当你闲下来的时候,整个世界都会慢下来。然而这天,世界慢了下来,我便开始整理自己的房间。
打开房间里的所有抽屉,都堆得满满的,仔细数了数,有十四个。大部分都是装书,当然有三、四个用来藏我的零食和自己存钱买的手饰以及别人送的礼物。每次老妈来我房间的梯子上坐着时,都会感叹道:“你怎么这么多东西啊!”好吧,在主要开始整理那一刻我承认我真的体会到了。
我慢悠悠地收拾着,翻着一本本用过的本子,一本本做过的笔记的书,慢慢体会着时间的飞逝,这么快我就上九年级了,渐渐地,失去了小时候的童真。就像老爸说的,我已经没有小时候那么好玩了,不再是那个穿着白纱裙,在沙发上拼命跳,拼命喊:“刘川枫,我爱你!”的小女孩了。现在的我,连刘川枫是谁都不知道。
我翻着整着,两三个小时过去了。房间变得暗黄,一片朦胧。很久都没有静下心来体会这种一个人的浪漫了。还剩那四个装其他东西的抽屉没有整理。“算了,出去吃吃东西吧。”我心想。于是,就出去喝了碗汤,又继续回来奋斗。
我把抽屉里的东西全部抱出来放在地上,一件一件的仔细欣赏。那些生日礼物对我来说都很珍贵,不怎么舍得用。于是又把那些礼物全部放在一个抽屉里。突然在那个抽屉里发现了一个刚才没拿出来的东西,是一个手机挂坠,一个囧字。我记得那是原来是一对的,一黑一白,黑的在他那,白的在我这。那是在一次学校跳蚤市场买的,当时他提议他出7块,我出1块买了它,所以最后就买了下来。这是我们之间的唯一一样东西。我拿着那个挂坠,坐在地上想了好多,都是回忆。这些事情我以为我都忘了,谁知道没忘。时间过得真快,一切都结束块一年多了。但时间也过得好慢,我还没有忘记这些事。什么时候我才能像忘记刘川枫那样忘记他?
现在,那个手机挂坠破了。我之前去动漫新城的时候看到过一模一样的,但没有买。因为我想,就算买了一个好的也没有那个意义了。我把这个挂坠拿去给老妈,想让老妈帮忙缝好。老妈八卦地问了句:“这是谁送给你的呀?”我如实回答了。老妈叹了口气说:“扔了吧!即使不舍得,过去的就是过去的,反正都破了。你就是这样破了的东西都堆在那!”听了老妈的话,我便把它扔了。也好,过去的就扔了。
时间很神奇。它快得能让你忘掉一个人,但慢得也可以让你记得一个人。