燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是我的国小生活却一去不复返了。回想起过去的六年国小生涯,回想起国小的老师对我的关心和培养,使我心潮澎湃,思绪万千。
我的老师,你们是无私的蜡烛。我之所以能从一个一字不识孩子,逐步成长为一个国小毕业生,是因为你们毫无保留地把知识传授给了我,使我学到了很多知识。尽管你们都对我非常关心,我从内心深处也对你们非常敬佩和感激,但也有自己在不顺心的时候,或是自己学习成绩在中游徘徊不前的时候,自己也曾对你们怀疑过,埋怨过,但你们无愿无悔。
我的老师,你们是伟大的母亲。你们对待学生就像母亲对待自己的孩子,给予了我们无微不至地关怀。记得在我国小六年级的时候,不小心把脚摔破了,傅老师知道后叫我在教室里休息不要乱跑,放学后把我送回家。这件事使我终生难忘。
我的老师,你们是辛勤的园丁。对我们过些祖国的花朵,你们不但经常浇水、施肥,而且对我们身上长出的不好的枝叉,敢于果断地用快剪剪去。在我成长的过程中,是你们帮助我改掉了许多坏习惯。我从小就有一个爱在课堂玩东西的坏毛病。为了帮我尽快改掉,你们有的鼓励我,有的向我讲出这个坏习惯的害处,有的甚至严肃地批评过我,尽管我当时不理解过,甚至恨,但我现在终于认识了,并改掉了这个坏习惯。
我的国小老师,我现在已经离开国小,走进中学的大门,我想衷心地对你们说一声:老师,辛苦了,老师,再见了,老师,谢谢了。