我爱老师作文
校园是我成长中的一片绿地,老师是绿地中的一棵棵大树,张老师是滋润我成长的那棵最大的一棵树。
五年来,张老师一直教我们数学,和同学结下了深厚的感情。她的个子不高,眼角深深地印了几条皱纹,同学们都知道,她为了教学事业是多么操劳。她和蔼可亲,朴实大方,深受同学们的爱戴。
张老师是一位严格要求学生的老师。有一次,我数学测验只有90分,对于不少同学来说,这个分数已经不低了,但是对于我——一个平时成绩不错,参加奥数训练的人来说,是一个非常不理想的成绩。试卷刚发下来他就把我叫到办公室,我心里想:这次一定挨批评了。我来到黄老师办公桌前,她跟我一起分析我试卷上的每一个错误,最后,我不得不承认是粗心大意丢分。这时,张老师意味深长地说:“奥数的题目你都可以一一解答出来。你只是太骄傲了,没有认真对待这次测验,但是你要知道平时的智慧不能在考试上展现出来,你就无法展现自己的实力。你要知道老师在你的身上寄托了无限的希望。你真是让我太失望了。”周围一片寂静,张老师耐心地教育着我。“老师,我。我……”不知为什么,一时间我什么也说不出我再也忍不住了,悔恨的泪水夺眶而出,我无言以对,默默地看着老师,默默地看着试卷,只觉得眼前越来越模糊。此时我才知道张老师对我的爱与希望,知道了自己的错误。我抽泣着说:“老师对不起,我会改正的。”老师微笑地说:“我相信你。”
张老师不但关心我的学习,而且关心我的生活。有一次下课,我和几个同学踢毽子,我踢得最带劲。快上课了,张老师见我汗流浃背,就对我说:“衣服湿了,容易着凉,快去厕所换件衣服。”这时一阵风吹来,我感觉到阵阵凉意,但心里却热乎乎的,这么微小的事,黄老师都放在心上,她是多么关心、体贴学生呀!
张老师我爱你,我永远爱你。