美优秀作文
人们都说春是萌生的季节,夏是绽放的季节,冬是宁静的季节。而我,却独爱——秋这个季节。
秋,是个悠闲的季节。静静地漫步在湖边,俯视湖水,碧波荡漾。鱼儿自由自在的在水里游着,稍有危险,就会警觉地躲在水草旁,好像在玩捉迷藏。满山遍野的菊花,姿态各不相同。一阵秋风吹过,菊花便翩翩起舞,将花瓣打开,引得过路人一句又一句的赞叹。金色的桂花、白色的桂花,都在这个美丽的季节里相应开放。即使远在十里,也能闻见桂花的香气,轻轻地摇一摇,桂花便如雨滴般落入水中,落在泥土上,落在我的头上。秋,可谓因风景而美。
秋,还是个五彩缤纷的季节。走在乡间小路旁,一排又一排的枫叶迎风招展。这些枫叶有的已经红的发紫,好似灿烂的云霞;有的刚刚泛黄,中间还带着淡淡的浅绿色;有的还是深绿色,正等待着悄悄的改变。海棠树的叶子由明亮的草绿改为了深沉的暗紫色,树叶上的纹路清晰可见。松树依然矗立在乡村小屋旁,如钢针般的松叶仍是那么绿,绿得葱郁,绿得苍翠,自然让人想到松树坚韧不拔的品质。每每吟诵关于秋天的诗词时,似乎颜色总是少不了。秋,可谓因色彩而美。
秋,又是个硕果累累的季节。苹果、梨子、柿子、橘子……应有尽有。随便走进一家果园,朴实的农民都会热情地招待你,献上一盘令人垂涎三尺的水果——细细的香蕉、多汁的石榴……让你大饱口福。即使是不能入口的水果,也会在秋季成熟,白色的银杏果深藏在浓密的树叶里,不向其他的果实大肆炫耀自己、非常谦虚。秋,可谓因果实而美。
微风轻轻吹拂,秋色宜人,天高云淡。秋,可谓因季节而美。
拾起一片落叶,能感受到舞动之美;抬头凝视白云,能感受到惬意之美;摘下一颗果实,能感受到成熟之美。
秋,可谓处处都美——大美之秋矣!