美优秀作文
苦难其实也是一种美,它会使人生变的丰富多彩。——题记
作为一名九年级的学生,我没做到一名学生该做的事——学习。因此我被劝退了,之后那真是一段令人难忘的日子啊!那段日子充满了黑暗的心情。
迷茫
自从被劝退以后,我突然感到自己是一个废物,我在家里只能学别人做事,又没赚钱的能力,整天躲在阴暗的屋子里,连出门都几乎很少——我怕丢人。我躺在床上望着头顶上的天花板,我思索着我以后怎么办呢?难道我要一辈子躲在这个黑屋子里,一辈子靠父母吃饭?
绝望
6月16,“九年级会考了?”望着墙上的日历我喃喃道。我没有参加考试,因为,我心中对考试充满了恐惧,在我还上学的时候,我爱上了网游,为此我荒废了学业。因此,我一见到考试,我就心发慌有几次我甚至没参加月考。
想到我以后可能和高中无缘,“不!”我在房间内充满绝玩的大喊道。
悔悟
6月23,爸爸回来了我无法面对已日渐苍老的爸爸,于是我反锁了自己的房间,两天两夜,没吃没喝。爸有几次敲了下门,我说爸没事。略带担心的敲门声停止了。两天之内我想了很多。
第三天我出来了,爸说:“还想上学吗?”责怪的句式,温柔的语气。我无力的说:“想但没机会了。”爸说:“只要你想就行,我先带你去一个地方。”
振奋
把带我去了工地,我在那和工人们能一起干活,他们对生活的热情感染了我,是他们让我更坚强,让我自信,他们使我明白了“风雨之后必有彩虹!”
现在我进了学校,偶尔会因为一些小挫折而烦恼,但人生不就因为苦而美丽吗?
难道不是吗?