美优秀作文
冬天悄然而至,雪花飞舞弥漫了家乡的各个角落,漫山遍野一片洁白的景色,北风呼啸天气恶劣,突如其来的迷雾使我晕头转向,迷失了前方的道路。
“呼……”一阵风从我身旁穿过,可能是天气的原因,原本热闹的街市变得寂寞,冷淡。没有平时的叫卖声,没有嘻戏的儿童们,更没有逛街购物的妇女们。一切一反常态,我就像走进了一座巨型迷宫,静寂的街道完美配合着迷宫,没有任何出入,只有迷茫的我和一条未知的道路。一眼望去,陌生的路上只有我一个人孤单前进,越走越远直到消失在迷雾中。
长时间的行走加上过度的劳累,我变得沮丧,低头向前向前无厘头的转弯转弯,一路上半个人影都没有,天气更加恶化,乌云密布,笼罩了整个城镇。“啊!”我怨恨地叫到,脑袋疼得直叫,当我再次招起头来的时候,我面对的是一个十一二岁的少年。面容清秀,高鼻梁,大眼睛,红唇,白齿。他说道:“不好意思,撞到你了,你怎么会在这?这里离镇上很远,太阳快下山了,有什么事吗?”“我迷路了。”他拿着手中的报纸说:‘我是个卖报的,这里路我熟跟我走吧。’反正我也山穷水尽,不如跟他走吧。
他是一个很好接触的男孩,一路上我们欢声笑语。他说:“我从9岁就开始卖报,每天早上6点起床翻山越岭来到城里卖报,我最怕遇到下雨天,雨水把报纸打湿,还不能按时回家。不好,看这天气又要下雨了。”他把报纸顶在头上向前跑,我学着他马不停蹄地紧跟上去。
家的一角在细雨中露出边角,细雨蒙蒙地下,我们在雨中挥手告别,他的身影在雨中渐渐消失,雨过天晴,天空挂上了彩虹,他的美让我难以忘记。