雨后的作文
今天下午,下了一场倾盆大雨,等雨过天晴后,我和弟弟出来玩。
一场雨像是给大地洗了一次澡,使路旁的树从格外生机勃勃。树丛里的花害羞地簇拥在一起,把周围的景物点缀得更加活泼。
当风儿经过时,它们就轻轻摇曳起来,发出“沙沙,哗哗”的声音。鸟儿们听到这声音,也快乐的唱起歌来,就连风儿也不甘示弱,开始动情地伴奏。于是在树的摇曳下,鸟儿的纵情歌唱下,风儿的和谐伴奏下,演奏起了“雨后三重奏”。真是雨后江山丽,夏风花草香啊!听完大自然的音乐,弟弟高兴得又蹦又跳,我深吸了一口气,这才发现在下完一场大雨后,空气更加新鲜了,还带着植物的清香。不知是大自然的和声使我高兴起来,还是这场雨洗涤了我的心灵,使我的心情开朗起来。我抬头仰望天空,大口大口呼吸着新鲜空气。此时,我万分庆幸我们家在这块依山傍水的宁静土地上。天空中的蓝色也已冲破云雾,重新展现在我的眼前。云朵悠闲地飘着,好像是绣在蓝色绸缎上的白色花纹。我和弟弟在靠近一棵大树的地方玩耍。“滴答”一颗小小的透明的“珍珠”滚落在我的鼻尖上,我顿时感到一丝凉意。只见刚刚落下珍珠的树正冲着我笑呢!“滴滴答答”雨又下了起来,我忙带弟弟回家。家中,看着玻璃窗外那调皮的雨点,一种爱家之情油然而生。看着那一个个植物朋友们,看着弟弟那纯真的笑脸,我笑了笑的那么甜蜜。
雨带给了我们凉爽,家带给了我们温暖。我爱这场雨!我爱我的家!