雨后的作文
今天早上,睡意朦胧的我听到爸爸说:“外面下雨了。”我一下子醒来,来到窗边,无语国小生作文,只是有点滴答,高潮早过了,路面都有点干了。妈妈问爸爸:“你带她出去玩吗?”,没等爸爸回答,我就抢先了一步“好!”爸爸也同意了,于是我们来到了人民公园。一进门,我就后悔了,我穿的是露脚鞋,没办法,我只好往前走。
雨后的空气清新了很多,也不热了,凉凉的风抚摸着我,地上满是黄黄绿绿的落叶,像柔软的地毯。树上的叶子也很调皮,它们的孩子气还没有散去,有的悄悄地落到我的鞋里,让我总是要停下来,把它揪出来;树上的也不安静,居然开起了音乐会!
我和爸爸走到游泳池旁边,里边的水没有了,我回想往日,好多人在这里游泳,可热闹了。我们开始绕着湖走,天空蓝了许多,岸边的垂柳正梳着自己长长的辫子,湖水是碧绿的,湖上泛着微波,在阳光下闪闪发光。湖上飘着的船慢慢地向对面移去,船后面跟着小小的浪花,船上的人并不在意。
我们上了小山,马蜂来迎接了我们,我可不喜欢它来迎接,尽管它的心可能是好的。我们上了小山,有一大群人围着一个小桌子打牌,有的老人在锻炼……人好多呀!
我们下山了,继续绕着湖走,我看到了好多鱼,它们成片成片的在湖面上你推我挤,像是鱼的总统召集它们开会一样,可是都是一些小鱼,那些大大的鱼不知道跑哪去了。
我们慢慢地走着,听喜鹊在枝头唱歌,看小孩子在路上奔跑。雨后的一切,那么美好……