小闹钟作文
我有一只精巧、漂亮的小闹钟,它是妈妈送我的。它的样子非常可爱,是一个粉红色的米妮头像。
设计师巧妙地将闹钟的黄色小按钮设计在它的头部,好像米妮带了一朵漂亮的头花。钟盘四周依次排列着12个阿拉伯数字,正中间有一个凸出来的黄色表轴,表轴上住着三位好“兄弟”:分别是时针、分针和秒针。这三位兄弟呀,天天在赛跑。
秒针是位运动健将,每次跑得最快;时针是个懒惰的小家伙,走起路来慢悠悠;分针不胖也不瘦,它身材最好了。
小闹钟很贴心。星期一到星期五,它每天都准时叫我起床,我一次也没有迟到过。每当我看课外书超过半小时,闹钟也会叫起来,这时候它好像在提醒我:“看书看了很长时间了,该保护你的眼睛了,眼睛是心灵的窗户,你千万不能把它伤害了。”每当我做完作业,我喜欢将它放在耳边,听一听它的声音,它好像在对我说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,你要抓紧时间,好好学习,时间老人是不会等你的。”
我非常喜欢这只小闹钟,可有时候也会讨厌它。讨厌的时候呢,是星期六和星期天的清晨,正当我做着美梦的时候,“丁零零……”,一阵清脆的铃声响起来,天呢,连休息天也不让我舒舒服服地睡个懒觉,我拍拍米妮脑袋,翻个身又继续呼呼大睡。
小闹钟监督着我,陪伴着我,它是我的好朋友。