关心作文300字
“宝贝学会关心妈妈了我听后心里甜滋滋的。
昨天晚上,妈妈说她整个人很不舒服,我很担心妈妈,而爸爸呢?“股票升啦!”只顾着看电脑,根本没注意到妈妈,我想:这个爸爸,真是没良心。
突然,妈妈说:“老公,你去厨房,那里有一锅莲花峰茶丸水,帮我倒一碗,加一点点蜂蜜,然后端给我喝。”爸爸不耐烦地说:“你自己去啦,我要看股票。”妈妈批评爸爸懒惰,我说:“我去,我去就行了。”骤然间,房间里安静下来了,“好啊,”爸爸高兴地说,“你去,你去。”“会的懒得去做,不会的却懂得帮忙。”妈妈叹了口气,说:“好吧,你去吧,小心一点。”
我来到厨房,看到一锅水,自言自语地说:“一定就是它啦。”我说着,首先拿了一个碗,接着倒了满满一碗水,然后了一点儿蜂蜜,最后搅拌一下,“好啦,大功告成!”我端起碗,小心翼翼地走到房门口,用自己的下巴在门把上使劲一压,门就开了,我把水递给了妈妈。妈妈非常高兴,喜笑颜开地说:“我的孩子懂得关心妈妈啦!”我心里也乐滋滋的。
今天,我终于明白——只要我们表达了自己的爱,无论多么微不足道的举动,爸爸妈妈也会觉得珍贵无比。