关心作文300字
在我们的社会周遭,有许多人,需要我们的帮助,独居老人、风灾的灾民、被欺负的同学,或者是在路旁卖着玉兰花的老婆婆等等。这些被我们忽视或者是弱势的人他们都需要我们的帮助,我们要不分你我,就像对自己的亲人一样,伸出援手。
独居老人,他们的经济贫困,其中一个原因是因为他们的子女到其他地方去工作,而且也没有时常回来探望他们。这些例子在我们的生活周遭层出不穷,已经不足为奇,但他们需要我们的帮助。
风灾灾民,他们因为各种自然灾害如:地震、台风,他们的房子都被一扫而空,导致他们无家可归,十分可怜。
被欺负的同学,他们在学校,遭到不平等的对待,导致他们心灵受创。
在路边卖着玉兰花的老婆婆,他们因为生活拮据,家里没有多少钱,所以才想要多赚点钱,来贴补经济上的困难,他们也需要我们的帮助。
我觉得关心他人是我们社会中所最欠缺的,因为关心可以让许多人知道,原来社会是很温暖的。