小吃作文
今年长城节,家乡举行了中日文化美食节。
我拉着妈妈的手也去“凑凑热闹”。广场上人生人海,热闹极了。一个个摊位上的吆喝声阵阵入耳,每个摊位都挤满了人,一阵阵香味不停的钻入我的鼻子里,我馋的忍不住了,连忙向其中的一个摊位挤去。哎,这里怎么有“油炸冰淇淋”呢?我让妈妈买了几个尝尝鲜。只见这种“油炸冰淇淋”是黄色的,扁圆形的,有饺子皮那么大,里面夹着红色的草莓冰淇淋淡淡的甜味,香脆可口,真是“不吃不知道,一吃忘不了”。吃了油炸冰淇淋,我又缠着妈妈买临海有名的“蛋清羊尾”。它的颜色是淡黄色,里面夹着甜甜的豆沙,一口咬下去,就会感到满口香甜,越咬越香。这“蛋清羊尾”不但好吃,连名字也奇怪。
家乡的风味小吃真让人流连忘返。