小吃作文
俗话说:“民以食为天”,泱泱华夏,不同民族、不同地区在饮食文化上也各有特色。我从小生活在北京,对北京的小吃非常熟悉。在众多的小吃中,艾窝窝算最好吃的之一了。
”我一听下周可以吃上艾窝窝了非常高兴。第二周,我和妈妈来到小吃店,点了几个艾窝窝,我看见那好吃的艾窝窝,迫不及待地拿出筷子夹了一个尝尝,“嗯,真好吃!
”我说到,“真是名副其实啊!
”我大口吃起来,妈妈笑着说:“这艾窝窝是先用糯米洗净浸泡,然后入笼屉蒸熟,晾凉后揉匀,揪成小段,摁成圆皮,包上馅,才形成的。”我哪里还有工夫回答妈妈,只点了点头,不一会儿,那几个艾窝窝就被我全部吃光了。
北京的小吃还有许多,像驴打滚、灌肠、爆肚、炸糕……它们各有各的传说,各有各的不同,都在等着我们去品尝。