《读》作文500字
海蒂在一八八一年诞生于斯比丽夫人笔下的。她带给我们一抹可爱清纯的形象,让我们不由自主地对它天真的善良而非常感动。《海蒂》这本小说被列为二十一世纪少年文学必读经典,它也是我们现代中国小生喜爱的读物之一,对我们的触动也非常大。海蒂的双亲去世,她的妈妈的妹妹娣塔把海蒂带到了大叔家生活。就这样,海蒂在山上越来越壮。
可是,过了一段时间,她又被阿姨千里迢迢地带到了法兰克福的一所很大很大的住宅,住了一段时间后因梦得了平原梦游证而又送回了山上。一年后,在住宅里的小女孩也上山来了,当家人来探望时她已经很壮了,给了家人一个惊喜。海蒂的纯洁、天真,使行动不便的克蕾拉有了勇气,从轮椅上勇敢地站到地面上,从此就学会了站立、行走;正是有了她,让孤独、孱弱的外婆得到了关爱和温暖,倾听着海蒂那甜美的声音,使她精神饱满,看不出年老的自己;正因为有了她,让满肚子脾气、饱经沧桑的阿姆大叔又开朗起来。海蒂喜欢羊群中的“大暴君”、“小雪蚱蜢”、“梅花雀”,还有阿姆大叔的“丝凡丽”和“芭莉”。她很喜欢大叔的羊,总是摸这儿摸那儿,而且她也特别喜欢羊群欢蹦乱跳的样子。不过它有时会随牧羊人小彼得去农场,那这样海蒂就可以长时期地和这些羊玩耍,乐不可支。时光太瘦,指缝太宽。不经意的一瞥,已隔了数年。海蒂的童年给我们一抹可爱清纯的形象,使我们为她的童年而感动!