以友情的作文
友情是黑暗中的一盏明灯;是寒冷世界的暖炉;是孤独中的快乐;是苦涩中的甜蜜;是钱买不到的。她,在我失败时给我鼓励;她,在我遇到挫折时,告诉我不能轻言放弃;她,告诉我人总会慢慢成长;她,告诉我苦中有甜。
她让我懂得了,不经历风雨怎么会见彩虹;她让我懂得了,失败乃成功之母;她让我懂得了,路是靠人走出来的。她是我的朋友,是我人生中的老师,她喜欢和我牵着手散步,每次都会走到我的左边。有一次,我问她:“为什么要走到我的左边?
右边不可以吗?”她眨着眼睛,笑着说:“因为你的心在左边,不是么?”说完,我们俩都笑了,那是国小六年级的美好时光,至今记忆犹新。那一次,我脚受了伤,走久了,会痛,她很体贴,没有闹着让我陪她玩,而是千叮万嘱,让我小心走,别走太快,别让脚碰到水。她对我的关心,无微不至,我考得不好时,她会鼓励说:“你成绩又不差,失误一次不会怎么样的,以后努力,加油。”
听到这些话,我会感到温暖,会感到欣慰,因为我省便,还有她。友情是买不来的,你若对别人不真心,那么你很难会有真朋友,希望每个人,都不要背叛朋友,因为朋友宁可听赤裸裸的事实,也不会愿意听你的善意谎言。
以友情的作文 篇8
友情看不见摸不着。但生活中却处处存在,它就如同一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简单的字眼,
却蕴含着无比强大的力量,令人耐人寻味。他如陈年老酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,
越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜蜜人心。
如果你的生活失去了友情,那你就少了一份温暖;如果你的生活失去了友谊,那么你就少了一份甜蜜
;如果你的生活失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
读了《夏洛克的网》我才知道友情有多么伟大。这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在仓谷里快乐的生活着,
后来一个丑恶的消息打破了这种平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。他悲痛万分,渺小的夏洛挺身而出,
拯救了威尔伯。就在这时洛克的生命也走到了尽头。啊!夏洛与威尔伯之间的友谊超越了一切,夏洛肯为好朋友付出一切,
包括自己的生命,这就是友谊,友谊的力量是如此强大,甚至超越了生死!
国外的马克思和恩格斯的故事也十分令人感动,恩格斯的父亲是一个商人,他总是强迫他继承他的家业,
恩格斯不愿意做剥削人民的事,所以不接受。马克思家境贫寒,恩格斯知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予帮助。
马克思有些无法翻译的文字,恩格斯总是帮忙翻译......他们之间的有友情是常人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有力量!