走在马路上,我常常会看见许多人吸烟、闯红灯……这些都是不文明的行为,我都为你们担忧,都全运会了还这样,这……这……
吸烟的人们,求求你们不要再吸烟了,吸烟有三大坏处。一,吸烟容易患肺癌、肠癌、冠心病等疾病,据统计,吸烟患肺癌的人要比常人多出6倍(也就是常人的7倍);二,吸烟破坏环境;还有一个是临时的:全运会即将召开。
闯红灯的人们,求求你们不要在闯红灯了,闯红灯危及到了生命,也危害了济南人的价值。
“宁绕百步远,不抢一步险”。这是我特别要提醒大家的一句话。希望大家能改掉自己的毛病,不仅仅是为了今天的全运会,也是为了济南明天的美丽,何乐而不为呢?