我的乐园优秀作文
如果你问我:“你的乐园在哪?”我一定会说:“在乡下小河里的那条小船上。”
我喜欢在河上撑着船,欣赏小河两岸的花花草草。那里有不知名的小野花,有几株稀稀落落的油菜花,有金黄的蒲公英,还有吹着喇叭的牵牛花……我最喜欢的是一种长在河边的草。它不开花,叶子十分修长,把它采下来之后闻尾部的白色部分会有一股清香,我很喜欢这种味道。
河里有许多小鱼小虾,在我撑着船在河里四处游荡的时候,会把它们惊得四处逃散。这让我看得心痒痒,于是就跟外公要一根钓竿,身旁放一个小桶和一些鱼饵、鱼食,坐在船上,下好鱼食,放下鱼饵,坐等小鱼儿上钩。有一次,我刚把鱼儿放进水里,浮标就往下沉了,我急忙用力一提,只见一条银光闪闪的大鲫鱼跃出水面。“扑啦啦”我飞快地用网兜网住那条鱼,把它扔进了桶里。但并不是每一次都是那么好运的,很多时候那些狡猾的鱼把我的鱼饵吃了,然后它就偷偷地溜走了。这种时候我往往就没有耐心了,把钓竿随便往船上一扔,开始看鹅了。
外公在这条小河里用网围出了一圈地方用来养鹅。这些大白鹅的羽毛洁白如雪,没有一根杂毛。有时候它们会"多管闲事",只要有陌生人来了,它们就会"昂昂"地叫,抢了我们的狗——"小黑"的工作。它们最大的爱好就是在水里自由自在地"闲游",一会儿去啄食水里的浮萍,一会儿一个猛子扎下去吃水里的小鱼小虾,有时高兴了,它们还会扑扇着翅膀从水面上一跃而起,好像要从水里飞到天上去了。
这就是我的乐园,怎么样?不错吧!