我的乐园优秀作文
人人都在寻找自己的乐园,好让所有的快乐得到释放。而我的乐园却与众不同,它不是热闹非凡的娱乐园,而是塞满书籍且温馨的小房间。
每当我心情不好的时候,走进房间里,打开一本书,一股油墨气息就会扑面而来,仿佛一缕杨柳风,一丝杏花雨,让人心旷神怡。
所谓“书籍是人类进步的阶梯”“书是精神的粮食”,每当周末的时候,我时常会抽出一本书,坐在椅子上,把一切烦恼抛于脑后,独自享受这一片宁静。书一页一页在我的膝盖上翻动,我并没有三心二意,而是沉浸在书中。我一会儿穿越到三国时代与赵云一起并肩作战;一会儿又和林黛玉赏花;一会儿又跟白雪公主一起跟小矮人玩耍……心情一会儿波涛起伏,一会儿平静如水。
在这里,书给予我无穷无尽的知识。我领悟到了“天对地,雨对风,大陆对长空”的韵律之美;我领悟到了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的气概;我还学到“污泥磅礴走泥丸”的乐观和洒脱,心情也随之变得非常愉悦。满是书籍的房间就是我的乐园。
当然,除了书,房间的一切一样给予我欢乐。每当心情不好时,躺在自己温馨的小床上,马上就舒服了。当成绩不好,烦恼时,抱着自己喜欢的玩偶,烦恼瞬间就烟消云散了。房间中的一切是那么温馨,它们给予我力量,让我得到了放松,这就是我的乐园。
房间中充满了我无限的回忆和多彩的生活。在这儿,我总有很棒的心情,再大的金碧辉煌的宫殿,也只有豪华罢了,冷冷清清的,但是在这个小小的房间中,我四处都能闻到温暖的味道,这就是我的乐园。