我的乐园优秀作文
我的乐园很特别,它不是充满欢声笑语的游乐场,也不是五颜六色的花园,而是小时候家门前的小院子。
院子周围的墙壁上长满了爬山虎,中间有个用水泥墙围起来的池子,里面种着一棵高大的无花果树,周围有许多绿茵茵的小草,还有一些零零星星的小花。
春天,院子里头有两只小狗,一只叫花花,一只叫小白,他们喜欢在草地上打滚,从远处看去就像一个绒球,因为他们的身上肉嘟嘟的特别柔软。他们都喜欢吃肉,一到饭点,一听到我的脚步声就汪汪欢快地叫起来了。
夏天到了,小草长得绿油油的,月季绽开了笑脸,无花果成熟了,裂开了嘴,露出了红色的果肉,爸爸爬着梯子上去摘果子,我和姐一人拿一个框子在下面接着,我们一边吃一边接,等到摘完无花果时,框子里也没剩几个。
秋天到了,我们在院子里捉迷藏。我经常躲在下面的大橱子里,里面特别黑,也有很多灰尘,所以每次玩完身上总是脏兮兮的,总会挨批。爷爷在墙边做了个秋千,我们在那儿玩荡秋千,笑声都能传出好几里地了。
这就是我的乐园,我爱它,它带给了我太多欢乐与回忆。