我的乐园优秀作文
在老家的后院,有一片山林,那儿是我的乐园。那儿有绿意盎然的灌木丛,也有古木参天的大树林,还有很多亭亭玉立的翠竹,景色秀丽,让人向往。
我和妹妹最喜欢这个乐园了。当朝雾弥漫,我们在仙境一般的山路上奔跑,听着鸟儿鸣叫,闻着山花清香;当阳光正暖,我们在山坡上捡松果、在树林间攀爬,哼着小曲,吹着山风;当夕阳西下,我们在竹林中挖竹笋,我们坐着小木车在山间坡道上滑行,留下了一串串惊喜和一阵阵欢笑……其中,最让我开心的要数捡松果了。
我们准备了一个麻袋,两个小筐子,我和妹妹一人提一个,兴致勃勃地往山林走去。才进山,山坡上就满是松果,越往山里走越多,它们像覆盖着龙鳞的宝塔,又像披着盔甲的战士,还像正值盛放的莲花,层层叠叠,有的棕红,有的草绿,有的灰褐。这儿简直就是松果的天堂啊!我和妹妹蹲下身来,竞赛似地把松果捡进筐子,然后倒进袋子,好像谁捡得快、捡得多,谁就是天下第一。不一会儿,我们就能捡到满满一麻袋,需要爸爸帮忙扛回去。
有一次,我看到了几个十分漂亮的大松果,是少有的草绿和灰褐色,喜出望外,迫不及待地捡起来,却被狠狠地扎到了,仔细一看,才发现原来还有长着倒刺的松果。因为它们实在太好看,我舍不得放弃,经过几次尝试,我还是小心翼翼地把它们捧回了家,放在了我的书桌上,后来我又带回了城里,当作纪念,也当作我对老家后院那片山林快乐记忆的见证。
是的,我的乐园,毫无疑问就是老家后院的那片山林。每年假期,我都要投向它的怀抱,每年返城后,我都对它念念不忘,它给我带来了无限的快乐,承载着我最难忘的童年时光,给我留下的是永恒的美好回忆。