我的乐园优秀作文
要问我的乐园在哪里,我肯定会毫不犹豫的告诉你,我的乐园是我家屋后的菜园,它用篱笆围着,虽说地方不大,可景色宜人。
春天,万物苏醒,菜园里一片生机勃勃。可爱的小蜜蜂围着金黄色的油菜花飞来飞去;紫色的蚕豆像一只只翩翩起舞的蝴蝶;翠绿欲滴的青菜挨挨挤挤地排列起来,浓绿的叶衬着雪白的梗,显得格外漂亮。放学后,我常常拎着篮子到菜园割菜,还和妈妈一起到菜园子里种茄子、番茄等。
夏天,菜园里果实累累,红、黄、绿、白,色彩绚丽。地上摆满了成熟的菜瓜,沉甸甸的紫茄子,圆溜溜的红番茄。一阵雷雨光顾后,刚长出没几天的鸡毛菜绿嫩嫩的;每天早晨和傍晚,我都要去菜园,闻闻果香,尝尝新鲜。
秋天,菜园西南角的扁豆架上挂满了一串串紫红的扁豆,我摘下一些送妈妈,让妈妈给我做美食。空闲时,我和妈妈来到菜园翻土,用把菜秧种好,然后再浇上水。
冬天,下雪了,菜地里空荡荡的,只有青色的蒜苗,从洁白的雪被中探出身子,在寒风中抖动。我赶紧找来稻草给菜苗盖上,以免它们被冻坏。
我家的菜园盛满了家人的勤劳和我这个小朋友的欢笑声,我爱我的乐园——菜园。