我发现钓金鱼真的很有乐趣。
周末,我约了几位好朋友一起去绿博园钓金鱼。来到鱼池边,我看见水里有那么多五彩的金鱼,心想:“哇,真漂亮啊!要是我能钓到几条,那该有多好啊!”我拿起一条准备好的蚯蚓,把它拉成两半,一半放进袋子里,一半挂在鱼钩上,再把鱼钩放进水中,同时密切注意水中的动静。我忽然看见一大群鱼围了过来,连忙提起鱼钩,唉!或许是因为鱼竿提的太快,金鱼掉回水里,其他的金鱼也吓的全部逃跑了。我心想:“金鱼呀,你们为什么不让我钓上来呢?”说着我便继续钓。这一次,当我看见一大群鱼围过来时,我并没有立刻提起鱼竿,而是耐心的等待了好几分钟,才提上来。没想到,这次鱼钩上不仅没有鱼,甚至连蚯蚓都没有了!我心里很失望,看着满池的金鱼,我想:“没关系,那么多的金鱼,我一定能钓上来的,一定要有耐心,坚持。”
钓鱼的时候,我悄悄看了看朋友们的鱼桶。呀!他们都已经钓到鱼啦!这时的我着急起来了,立刻动用外公传授给我的钓鱼“独门秘籍”来钓。咦?为什么我的鱼竿动得这么猛烈?我小心翼翼地探出身体,看了看水里。啊!原来是一条红白相间的小金鱼,嘴巴被钩住了,正试图逃脱呢!我轻轻地拉了下鱼竿,见小金鱼跟着跳动,我便立刻把鱼钩提上来,小金鱼也跟着上来了。我高兴地大喊:“上钩了,上钩了!”我的一位好朋友被我的叫声吓到了,差点栽进水里。我把这条小金鱼放进我的鱼桶里,并把鱼钩从它嘴里取出来。还好,蚯蚓没有被它吃掉。这时,我才看清楚它的全貌:小金鱼身上大部分是白色的,头顶和尾巴却是红色的,整个身体只有我的食指那么长,可爱极了。很快我又钓到了第二条、第三条、第四条小鱼,看着朋友们羡慕的目光,我更加开心了。
我发现钓鱼真的很有趣哦!