我的生活作文
每个人对生活都有一定的期许,都渴望生活能善待自己,在生活中发现一个不一样的自己,甚至是在生活中能找到更多惺惺相惜的伙伴儿。而我眼中的生活是充满幸福、快乐和自由的。
生活充满了幸福。
我有一个幸福美满的家庭,有弟弟妹妹姐姐的关爱和陪伴,也有来自父母的关心和照顾。我们家庭的教育方法很好,父母从不因为成绩不好而打骂我们,他们会从言语上鼓励我们再接再厉,不要放弃。我们家庭的感情也很好,时时都想着对方。特别是爸爸妈妈,每天晚上妈妈回来晚的时候,爸爸都会细心帮妈妈煮饭炒菜,坐在一边陪妈妈说说话,即使他们发生了争吵,也是爸爸先破冰,并不会将冷战持续很久,只要一笑而过,矛盾就随风而散了。每天我们都生活在父母的爱当中,感受着生活的幸福感。
生活充满了快乐。
快乐很简单,只要是跟好朋友在一起,分享自己平常发生的有趣的事情,我们就会深受对方情绪的影响,引起我们的共鸣,投入到这快乐的氛围之中。甚至是因为一件很小的事情我们都会感受到快乐,所以快乐就是如此的简单美好。
生活充满了自由。
我们终会有离开父母,独自生活的那一天,到那时,我们会感受到从未有过的自由,没有了父母的唠叨,自己可以随心所欲的做自己想做的事情,再也不用受父母的管教了。还可以为了自己的理想去奋斗,在学习的过程中感受自由,还可以根据自己的内心做自己的选择。
我眼中的生活很简单,爱我的人和我爱的人都健康快乐,就是我最大的幸福。