关于漂流的作文
就在游玩桐庐县城的第二天,我们来到了富春江小三峡,坐着汽艇,开始了我们最后的游玩——打水仗。
我不敢相信,妈妈也来了。她说不会沾多少水,而我觉得我们会像不小心掉入水中一样,浑身上下没一处是干的。看,其它的船都开得远远的,我们不能就这么放弃,赶快追!好好地跟他们打一仗!。
追逐中,旁边的绿叶青山在为我们加油;船边的浪花也在为我们加油……“靠近一点,再靠近一点!”我大声喊着,并把自己的水枪灌满水,对准那个船上的“主力队员”,狠狠地喷他一下,让他浑身湿漉漉地。然后再对准几个没有打伞的女士,对她们进行“疯狂扫射”,等她们的衣服湿得滴水时,我还要给船夫一个大惊喜,也让他“清凉一夏”。我骄傲地回头一看,发现了一支先进队伍,每个人的手中都有一把水枪!船夫,快到溜呀!再不溜我们就会像泡在水中一样了!幸亏我们在前面,顺风加上我的水枪冲击力大,就可以射好远,让他们一船的人都遭殃。船突然停了下来,后面的队伍追了上来,眼看两船就要平行了!船夫你快开呀,小心我拿水枪喷你!可船还没开,我就数了数我所在这只船的水枪……什么!?才2支?还有一支是坏的!不管了,我“单枪匹马”就上阵,一头两手忙不过来,真希望我现在有“百头千臂”,比哪吒还厉害,当然,比“单枪匹马”上阵也容易许多。船开了起来,我们俩船之间的搏斗暂停了。可是才开了一会儿,又慢了下来。我们俩船战争的号角又响起来了!不知什么时候,又来了一只船。三只船就打成了一团,打着打着,船就靠岸了。妈妈说她再也不想漂流了,而我还想再玩一次。因为妈妈全身都湿了,我也一样,可我还是很开心。真是“大人不解小孩心”呀!
明年暑假,我不想玩什么“小三峡”,而是到长江那儿,闯真正的长江“大三峡”!