关于漂流的作文
遇龙河上的漂流是坐着竹筏的,不过也很舒服呢。
坐上竹筏,撑船的老伯撑起竹竿,抵着石头,推动船儿向前进。
两岸青山相对出,轻舟已过万重山,山环水,水映山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,河上竹筏小舟,它们和美丽的大自然共同组成了一幅自然、和谐的山水风景画。
水缓缓地流淌着,趁你一不注意,就有一个小瀑布把你冲了下去,船的大半个身子,一下就淹没在了水中,此时,不要担心你的矿泉水瓶被冲走,一会,它又会回来的。
过了一个急流,便是平缓的深水区,你可以洗鞋、洗脚、洗衣服,还有人跳下去愉快地游泳呢。我试探着把脚放入水中,好凉快呀,我还没洗完呢,急流便又来到了,记住,一定要保管好自己的鞋子,被冲走就晚了。
被水流顺势冲走好远,船又开始慢慢航行。遇龙河的水真清啊,清的能看见河里的水草;遇龙河的水真绿啊,如同一盘绿色的颜料,倾入河中。这里还能捉鱼抓虾,戏水游泳呢。
阳朔,著名的卡斯特地貌,这里的山经过大自然的鬼斧神工,一座座拔地而起,互不相联,水清澈蜿蜒,山中多洞,瑰丽通幽,青山连绵不断,在烟雨中若隐若现,四周长满青翠欲滴的翠竹。细雨如纱漂漂沥沥;云雾迷漫,真是船行江中人已醉,山美水美甲天下。