关于漂流的作文
前几天,我们去奉化班溪漂流了。
到了班溪,我们戴好“头盔”,穿上救生衣,坐上了驶向源头的汽车。下了车,我挑了一根粗壮的主干作为桨,进了“小码头”。只见码头上整整齐齐地排放着许多皮划艇。游人排着队在工作人员的指挥下,两个一船,两个一船上了皮划艇,远处不时传来尖叫声,我想:不就是漂流,有什么大惊小怪的?不就是有时撞上几块大石头而已。然而,我低估了漂流,漂流的刺激真是出乎我的意料。
漂流开始了。我们顺流直下,不一会儿就遇到了一个漩涡。我们猝不及防,随着老妈的尖叫声,一不小心我的竹竿被冲走了,船舱也进水了。不久,水势平缓许多。我和老妈一起用“头盔”使劲向外舀水。好不容易干完了,我正准备打开我随身携带的雪碧美美地享受一番时。突然皮划艇整个冲了下去,雪碧脱手而出。“啊,我的雪碧!”我想抓住雪碧,可强大的水流使我无能为力。这股水流把我们的皮划艇冲得飞快,船舱又灌满了水。我们又一次舀水,可不一会儿又灌满了。最后,我们干脆不舀水了。
我们的皮艇就像一只放满水的大浴缸,我和妈妈泡在“浴缸”里,时而快,时而慢,向前漂去。当我们经过一个超高的水滑梯后,皮艇里的水却意外倒空了。正当我们想欢呼雀跃时,又遇到了一个大漩涡,水又一次占据了我们的皮艇。唉!
就这样,皮划艇载着我们在时宽时窄、时急时缓的溪道里纵横驰骋,使我们体验到了漂流的惊骇刺激,真是乐趣无穷!