这个学期,我们班来了一位新的老师,她长着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,她就是我们的数学老师——曾老师。
曾老师特别和蔼可亲。有一次曾老师上完课,说今天回家要预习新课,我牢记在心,可是一回家就忘了。第二天老师抽查我们昨天复习得怎么样,我在心里暗暗祈祷:千万别叫我,千万别叫我。可是老师偏偏叫了我。我忐忑不安地站起来,结结巴巴地说:“我……昨晚……没预……预习。”老师说:“没关系,下次预习就好了。”我心里的那块石头这才落了下来。
你们知道为什么我们叫曾老师做“语数老师”吗?因为她上数学课时,经常会用上些成语或歇后语。
有一次,我们班的学霸向曾老师发起一个挑战。学霸问老师:“老师,您知道中国的土地是多少平方千米吗?估计您不知道吧。”“你不要门缝里看人——把人看扁了,”老师回答道,“答案是960万平方千米。”我们都为曾老师鼓掌。
这就是我们的语数老师,如果语文老师请假了,她还能顶上去呢!