前进作文400字
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔;它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜;它是每个人心中崇高的净土。
梦想如春风,在你迷茫时吹醒你昏睡的大脑,将远航的船儿吹响成功的彼岸;梦想似烈火,在你无助时给予你无限温暖,将智慧燃烧化作成功的种子;梦想若甘露,在你绝望时滋润你干燥的咽喉,将汗水化为成的源泉。梦想是一把钥匙,用心把握,便可开启成功的大门;梦想是一盏灯,用心点燃,便可照亮成功的大道;梦想是最忠诚的朋友,用心呵护,便可了解成功的奥秘。
拥有了梦想,就拥有了成功的一半。梦想是前进的动力,山因为有了梦想,而拥有了生机,拥有了植物和动物;水因为有了梦想,而拥有了活力,拥有了鱼儿和波浪;人因为有了梦想,而拥有了生活,拥有了亲人和朋友。
一个人,没有了梦想,就没有为之奋斗的目标,就没有了动力。那就像生活在峡谷底层一般,整日得在黑暗中度过,在无奈中苦恼,在绝望中挣扎,在迷茫中看不到一点希望。没有了梦想,就得不到任何希望孤独、恐惧、绝望占据了整个心灵。每一丝风都会沉重地打击着这个弱小的心灵,只能以自暴自弃、随波逐流的方法度日,在充满悲伤的情况下,打发着平庸、无味、没有意义的岁月。
梦想是位绝代佳人,让我们看到了未来的希望,告诉我们如何走好未来的路,给予了我们无私的帮助永远含笑相伴在我们身边。