前进作文400字
在我们生活的过程当中或许有一些事情,我们无法做出一些事情而改变这个僵局,无能为力。那一刻觉得自己是一个废人,什么都做不了,做什么都没有什么用。
可是我们不得不去做一些事情,即使那些事情并没有什么用处。可是我们不能坐以待毙。我们只能试着去做自己能做的事情。万一可以发生奇迹呢,如若发生了奇迹,那我们这些事情就不会是僵局,我们所做的这些事情就不是徒劳。这些事情就会有很大的用处。
我们都希望自己做的事情并不是毫无用处的。每个人都这样希望。都希望自己做的那些事情,有着很多的用处,有着很大的用处。
同样,在我们做那些事情的时候必须心怀希望。有了希望,我们才可以向前看才可以向前走。只有向前看,向前走,我们才有做这些事情的动力。
任何事情都不是一定的,都有两面性,有一个好的方面也有一个坏的方面,我们不一定都要想坏的方面,我们有的时候也要考虑好的方面。因为有的时候好的方面会给我们动力。会给我们希望。
也有的时候,我们也要考虑坏的方面。为糟糕的结果做好一定的准备。我们要将负面情绪转化为前进的动力,这样的话我们两方面都要利用起来。不管是正面情绪还是负面情绪,我们都可以转化为前进的动力。