采访的作文
从电视上看见以前社会和现在社会差距特别得大,这是为什么呢?同样在地球上,同样正常地生活,真是太奇怪了。我是一个好奇心很强的人,所以我一定要搞清楚究竟是怎么一回事。于是,我便采访起了爷爷,先了解一下现在社会和以前社会有什么不同。
“爷爷,你觉得你们以前那个年代和现在我们这个年代有不同之处吗?”我一本正经地问。
“哦,当然有,那不同之处可就多的是了。”爷爷十分强调地说。
“既然有不同,那又有什么不同呢?”我继续刨根问底。
“想当年,我们一个班去十七中学考试,从深夜里一直走到那里去,都没有叫一声累,第二天再考试,都困得不行了。然而再看看你们吧,去十七中学考试来那么多汽车接你们去,再将你们送回来,就别提有多好,多妙了!”爷爷意味深长地说。
“可'''可是为什么差距会那么大呢?”我依然不解地问。
“虽然看起来每日生活都是一样的,但是这个社会却在潜移默化中优化着、改良着,是共产党让我们的日子更加幸福、甜蜜,更加美滋滋,所以说,孩子,如果你长大了成为国家的栋梁之材,可千万要铭记:“吃水不忘挖井人,翻身不忘共产党”这句名言啊!我若有所悟地点了点头......