采访的作文
今天,我们接到了采访任务:采访老街坊,了解此地的故事,了解有名的商店。
我们出了校门,走进了一条小巷(朝天路),看到了朝天路国小,然后进入了有名的“艳芳照相馆”。我们礼貌的鞠躬,然后开始采访,掌柜是一位45岁左右的男士。虽然掌柜不是很热情,但我们还是得到了较多的信息:艳芳照相馆在1912年创立,还差4年就满100岁了。此店还有一张很古老的照片:1927年,鲁迅、许广平、蒋经三合影之照。店名的含义:“艳芳”表示背景很艳丽芬芳,所以叫“艳芳”。
然后我们进入了“真参店”采访,1995年创立,接近15岁。该店专卖花旗参、西洋参,“真参店”的含义:真材实料。店主还讲了参,是中国从古到今三大补品之一,专治脾胃病、滋补养颜、增强体质,货是从美国进的。店主给我们讲了一堂关于参的知识课呀!
我们出了小巷,走了一会儿,看到了“伟泉茶叶店”,走进里面,我们看到了许多品种:红茶、云南普洱、白茶、西湖龙井、乌龙、花茶、浓香观音、绿茶等。大约创立1990年。