采访的作文
有一次,吕老师给我们布置了一些作业,其中一项是采访卖书的阿姨,我心里既高兴又害怕,高兴是因为我又有机会练我的口才了,害怕是因为我怕在关键时候说错话。我和姥姥在经过考虑之后,打算去中东的书店。
到了中东,我的心里像放了一只小兔子,跳来跳去。真是“十五个吊桶打水——七上八下”我们到了卖文具的那行(卖书的地方在卖文具的地方)我和姥姥逛了两圈,最后去“鑫源书店”因为那的姨不忙,而且很和蔼。我的心跳得更猛了,一下从原来的地方跳到了嗓子眼儿里,像是要跳出来。我把笔和纸拿出来,记下书店的名字,然后跟阿姨介绍,“我是东北师大附中净月实验学校学校的学生,我们老师给我们布置了一项作业是……”看着阿姨一直保持着的微笑,我不由得放松了下来。接着说我的第一条问题,阿姨还是面带微笑。第二个问题,第三个,第四个。“谢谢阿姨,再见。”终于说完了,我叹了一口气。
这次采访真的带给了我好多感受。我想,我的口才方面还欠缺了好多,不过我会努力让我的心不再紧张,让我的口才更加好。