采访的作文
今天,我非常高兴,因为我的朋友——刘昌鑫来我们家玩,正好老师布置了一项作业,要求采访一个人,我决定就采访他。
我说:“我是小记者桑磊,你犯过错误吗?”他说:“犯过”,我说:“你最记忆犹新的一次错误是什么?”他回答说:“我最记忆犹新的一次错误,要数那次把大姑妈家的小狗弄丢了,我大姑妈家有一条身披金黄色毛的小狗,名叫“乐乐”,那天,大姑妈把小狗放在外面,我解开绑小狗的绳子,抱它出去到小河边玩,到了以后,我把它放下来,刚放在地上还没把住,它就一阵风似的跑了。我连忙去追,结果没追上,小狗“乐乐”跑了,我哇哇大哭,把事情经过告诉了爸爸,结果被爸爸揍了一顿,心里很不舒服,我又和大姑妈道了歉,以后便只能在回忆中见到“乐乐”了。
我又问他:“你希望自己是不犯错误的人吗?为什么?”他说:“我不希望自己是个不犯错误的人,因为如果不经历风风雨雨,坎坎坷坷,我怎么回成熟?”
采访之后,我很敬佩刘昌鑫,因为从他的话语中,我明白了一个道理:“人生之中一定要经历风雨才能成熟”。