采访的作文
今天,我和小伙伴们一起采访了一位在理发店工作的叔叔。
来到理发店,我们先在门口仔细观察了一会儿,虽然这家理发店不是很大,但看到里面排队的人们,我想:生意一定还不错。我们轻轻地敲了敲门,得到允许后才进去,我有礼貌地说:“叔叔,我们是《南湖晚报》的小记者,耽误您一些时间,可以采访一下您吗?”叔叔笑眯眯地说:“当然可以啦!我接受你们的采访。”我问:“您工作苦不苦?”叔叔说:“虽然辛苦,不过我很愿意。”我再问:“您一天工作多少小时?”“12小时。”我和小伙伴们吃惊极了!心想:一天才24小时,这位叔叔要工作要12小时是挺辛苦的。接着,我又问:“叔叔,您每天能赚多少钱?”叔叔想了想,答道:“这不好说,多的时候几百元,少的时候几十元,不过我们做生意的,不管怎样,只能每天守着。”我想:是啊,做生意和我们学习一样,可不能三天打鱼,两天晒网。后来,我又问了好几个问题,叔叔也一一作了回答。采访结束,我们齐声说:“谢谢您接受我们的采访,叔叔再见!”“再见!”这次采访真有趣!