采访的作文
天,我采访了昂立外语学校校长。我问:“昂立学校接受多少岁的小朋友?”校长答道:“我们这儿是从中班至高中的。”
我想:“如果中班的小朋友一到学校就哇哇大哭怎么办呢?”校长好像看透了我的心思,说:“他们要是哭的话,老师和别的小朋友仍接着玩,让他感到他来这儿是来玩的,他就愿意和老师和别的小朋友一起玩了。”我又问:“有没有表现很不好的小朋友?那又是怎么处理的?”校长说:“当然有啦,我们会调查他是不想上课还是不舒服,或是上厕所来不及。如果是不想上学,听从孩子的。”我想了想又问:“如果发生了一场小误会,闹啊闹,突然打起来了怎么办?”校长说:“一般不会这样的。”这时带队老师喊停了,其实我还有许许多多的问题要问校长,但是,时间到了。
今天,是多么美好的一天啊。