采访的作文
今天是我第一次采访,我既兴奋又激动。我们穿着记者服,带着小记者证,背着背包,由老师带领,来到了大庆市规划馆。
规划馆在博物馆西侧。从远处看规划馆显得特别雄伟、壮观,里面一共七个展厅,上下三层。在那儿,我首先采访了馆内工作人员,他们告诉我,规划馆是用来展示大庆的自然资源、民俗文化和城市特色以及未来规划。通过了解知道,规划馆的开放时间是每天九点到十五点,闭馆时间是每周二。为了让游客欢天喜地游玩儿,叔叔、阿姨们从早忙到晚,你们说:“他们辛苦吗?”
我还采访了游客呢,大多数人都告诉我,规划馆能让他们乐趣无限。果然,确实是能够让人其乐无穷,因为走进规划馆不但能看到过去,还能展望未来。同时那里还有很多五花八门的游戏,我们就在工作人员的带领下,驾驶了模拟的飞机和机器船,玩儿得不亦乐乎。最后在老师的催促下,我们才恋恋不舍地离开了规划馆。
这就是我第一次的采访,那有趣而美好的感受是多么让人激动呀!看到大庆的未来,我的理想和愿望也越来越美好、充实了!