采访的作文
12月16日看似是很普通的一天,但在金山国小的校长办公室里,却进行着一场特别的采访。
有何特别呢?原来,采访校长的是金山国小的新华小记者!他们五位来自金山国小的不同班级,虽然外貌穿着各异,但胸前一致佩戴的记者证正是他们另一身份的证明。
其中有一个个子不高,瘦瘦的,扎着马尾,身穿白衬衣的小记者。和其他小记者一样,并没有什么特别之处,可她那有点发颤的脚,出卖了她强装的镇定,坐在校长对面更是让她有一点手足无措。
是啊,平时那个只在学校集会上出现的严肃庄重的校长,总是给人一种德高望重的感觉,今天他却近在咫尺!一会儿便要零距离采访他!这让她既兴奋又紧张!
一缕阳光从窗外撒落满屋,照得她有点睁不开眼。心里想着,这光可真是热情!她深深地吸了一口气,开始了她第一次真正的采访。虽然紧张,但还是流利地将早已准备好的问题一一提出。校长微笑的回答她时,她不知该望着他还是该埋头记录。采访之后才了解到,原来,校长背后还有着许多的艰辛与不易!
采访结束!虽然过程并不算完美,但她很自豪,自己采访了校长!而那个“她”,就是我!