采访的作文
今天,我当上了杭州网的小记者。真高兴!我按时到了集合地点,工作人员给我发了记者证和一顶帽子,还有一刀宣传交通知识的卡片。过了会儿,我们就走到了警察叔叔的身边,这是松木场路口的陈警官。他领着我们去快车道发卡片,我们走在车道的白线上,陈警官敲敲公交车的门,门打开了!我们把卡片发给了司机叔叔。
接着陈警官和我们讲了很多交通知识,其中就有12岁以上不得乘坐自行车这一条,我们在路口看见很多这样的违法行为,有人还从电瓶车上摔下来,我们采访了骑车带人的,他们知道这是错误的,我告诉他们这样太危险,生命是最宝贵的!我还采访了一位老人,我问:“您知不知道交通标志?”老人摇摇头说:“我不知道。”我就发给了他一张卡片,我说:“这上面有一些交通知识!”老人听了微笑地点点头。最后我们采访了陈警官,我提的问题是车子在高速公路上没油了怎么办?叔叔说:“这是没有准备的行为会给自己和他人带来麻烦。”我听懂了,交通和每个人都有关。最后,我要感谢杭州网的哥哥姐姐还有松木场路口的陈警官和唐警官。