采访的作文
今天,我们和扬州日报社的大姐姐一起坐巴士去天韵琴筝有限公司。
进了天韵琴筝有限公司,首先映入眼帘的是一排排整齐、干净的厂房,给人一种舒服的感觉。接下来我们在老师的带领下,参观了制作古筝的每一道工序,我心想,第8道调音工序是需要静下心来,认真地动手动脑,仔细用耳朵听声音才能完成的,如果能采访这位姐姐该多好啊!这时,老师突然说:“你去采访调音的姐姐。”我和乔加昕听了这话以后异口同声地说:“终于有机会采访了。”我们俩迈着大步向调音室走去。
“您好,我们是扬州日报社的小记者,请问怎么称呼?”我大声地说出这句话。“你们可以叫我玲姐姐。”“请问为什么要用这个白色机器?”“这叫校音器,专门在吵杂的环境中来使用。”“这个黄色的呢?”“这叫调音扳手。”“玲姐姐,为什么线有细有粗的呢?它有什么作用?”“它有细有粗是因为细线弹出来是高音,粗线弹出的是低音。”“那古筝一直都叫筝吗?”“不,它原叫瑟。”“喔,谢谢玲姐姐,再见!”
就这样,第一次采访轻松地完成了。我想:我们今后一定多找机会锻炼自己啊!