中秋的月亮作文
美丽、皎洁的月亮,让人们产生了许多幻想,例如:印地安人认为月亮上有老鹰、鸭子和蛤蟆;南太平洋的萨摩亚人则认为月亮上有个老婆婆在纺纱,而纺出来的纱就是云。但是由于各个民族的说法都不同,因此而替月亮蒙上一层神秘的面纱。
月亮也带给了我一个最美好的回忆:大约在四、五年前的一个中秋节,我和我亲爱的家人还有阿姨一起去烤肉,夜晚,明月高挂,星光闪耀,我们在美丽的夜空之下,将烤肉用具一一的从后车厢搬了出来后,我们就在月光之下考起肉来,可是往年的中秋节不都是雨天吗?怎么这次却反常没下雨呢?算了!不管了!反正今天明月高照,正好可以赏月,想到这我不禁出神的望着那高挂于夜空的月亮,我记得新闻说今天有月蚀,恐怕假不了喔!过了一会儿,月亮慢慢的从圆形变成像柠檬的形状,嘿!新闻说的还真准呢!于是咱们就边吃边赏月;这是我印象中中秋节和月亮的最好回忆。
而月和中秋节并非只带给我美好的回忆,他还带给了我许多悲惨的回忆,其中以下面这件中秋月圆的「肥」忆,最为印象深刻。一年前的中秋节,由于早上天气晴朗,艳阳高照,因此我们全家人就在下午出去爬山;在回家的路上,我的母亲买了五杯珍珠奶茶给我们喝,喝玩后,便继续踏上回家的路;耶~!终于回到家了,但~是~我怎么想也想不到,一回家就烤肉,害我吃完最后一道菜~烤鱿鱼后...,全都...都....都......「呕--」的一声全都给吐了出来,哎---这真是一个「讨厌而难忘」的中秋月圆。
虽然人们已经知道月球上没有任何一个生物存在,但是人们还是喜欢在中秋节边赏月边说着迷人的嫦娥奔月、玉兔捣药的老故事来增添中秋节的气氛。