震撼心灵的作文
书中自有黄金屋:那一次心灵的震撼
一个阳光明媚的日子,我和好友随着人流走进图书馆,放眼望去,到处弥漫着书墨的气息,依稀间,我似乎还能够感觉到它们正向我低声絮语呢。
突然间,我似乎嗅到一阵比书墨香更香的东西,抑或是一种力量,令我无法抗拒。
我蓦然愣在原地,对这股力量肃然起敬。身旁的好友见了,一脸疑惑地用胳膊肘捅了捅我:“喂!怎么了?不舒服?”
我回过神儿来,看着她那不解的眼神,我笑着说:“我没事,谢谢。你有没有觉得,这里有种很是强大的力量?”
她低下头,随后又抬起头,和我对视:“也许吧,那是一种无形的力量,是书的力量!”
没错!那是书的力量,我突然如梦初醒,内心产生一种很迫切的想法:“我要读书,我要好好读书。”
我们放慢脚步,小心翼翼地徜徉在书与书之间。我看到很多和我差不多大的孩子也在尽情汲取知识的源泉。此时此刻,我内心涌动着一股掩饰不住的激情。我被这书香、这莫名的力量震撼了,这是一个多么有吸引力,能让人的心灵得到洗礼、得到净化、得到安宁的地方啊!
“哇,好多书哇!”我的朋友不禁长叹,“读完这些书,一定需要好长好长时间啊。”是啊,什么时候才能读完这些书呢,我不敢想象。这里悄无声息地藏着一个我们不了解的丰富的世界,我们对它知道得太少了。
我用指尖点着书,浏览着,慢慢地走着。图书馆里很静,静得连我那爱说话的朋友也肃然不敢出声了。我不由自主地取出一本书,慢慢翻开,顿时,眼前为之一亮,那种感觉,仿佛是童话故事里一个美丽的小女孩儿在小心翼翼地打开一个神奇的魔法盒似的。我虔诚地读了起来,身边的一切仿佛都不存在了,只有书中的境界,书中的故事。
就这样,不知过了多久,我感觉自己仿佛幻化为缕缕轻烟,渐渐地融人书的世界之中,我感到一种从未有过的情绪冲击着我的心胸,让我兴奋,让我激动。我忘情地在书的海洋中游走。
再抬头寻找好友,竞没有找到。回转身来,才发现她早已沉浸在书香之中,忘我地捧读着,表情凝重而专注。
想不到,在这一方图书馆内,我受到了如此强烈的心灵冲击,我知道好友也和我有同样的感受。在这里,我和好友分享着读书的乐趣,分享着书籍为我们打开的崭新世界。我们相约,以后有空就来图书馆。
那一次的感受一直震撼着我们,敦促着我们。如今,我们依然被那股力量吸引着,感染着,一有空闲就去图书馆阅读,有时,我也抽空读读自己家的藏书。我隐隐地感到,我内心深处已经与书有了一种默契。
打开书,拿起笔,定下神,动起脑。这已经成了我的一种习惯。
这习惯,似我轻踩在泥地上的脚印;这习惯,如四季的风儿,为我歌唱;这习惯,更像雨,用它的力量,不知不觉地润湿我内心的种子。
我知道,就算我不能成功,我也得到了飞向成功的翅膀。
这种美妙的感觉,这种让人终生受益的美妙滋味,我愿意和更多的人分享!来吧,一起读书!