国小作文600字
从小到大,最喜欢走那条热热闹闹的街啦,10年老街,满满的一条回忆呢。刚会呢喃细语的那个年纪,就喜欢那家卖光饼的店铺,里面总有我最爱的糖馅饼,老板每次都夸我小馋猫呢。还有卖冰淇淋的店铺,每次炽热的夏季,我最喜欢去那买小布丁吃,躲在屋檐下,遮遮捂捂就怕给妈妈发现。喜欢的三沙小吃店,那个老婆婆总是能煮出清淡可口的米粉,还有总是能让我意犹未尽的肉粽。最爱叨叨的姑姑,每次都唇枪舌剑地和我聊天。和蔼可亲的阿母,喜欢招待我,问吃饭了吗?因此,我喜欢上了串门,跑这家来跑那家去。每次下雨都喜欢跑来跑去,在那边摔了跤,血流满地,总是旁人问候我,安慰我。哈哈哈,一段有趣极了的时光,这都将陪伴我一生成长,成为生命中最最宝贵的回忆。
轰隆隆——耳畔的巨响。挖土机怎么来了?俨然猛兽。灰尘铺天盖地,直入我鼻腔。哎?这是哪?抬头看看,同样熟悉的天穹,一样的屋檐。为何一觉醒来,眼前的远方,怎么空旷了,姑姑的店铺镂空了,好大好大的,望穿秋水,一个洞,光饼店也不见了。一排镂空的洞黑黑的,空荡荡的,里面的东西都已经稀巴烂了,招牌都被毁掉了。
我揉了揉眼睛,不敢相信,其实是不敢面对。人不见了,店铺也不见了,以往传来的打趣儿声、谈话声,都随风飘走了。馈赠而来的,只是一阵阵刺骨的寒风,还未落定的尘埃。我的眼睛湿湿的。
今年的春节冷清了许多。难道这就是所谓的新年新气象?这么多店铺的不存在,没有恭恭敬敬的拜年了,没有一沓厚厚的红包了,没有轰轰烈烈的鞭炮声了,没有了,什么都没有了。
如今见,异艰难。人去楼空,何忍别?
听妈妈说,这边以后可能要开发停车场。停车场,高科技的开发,将我的美好回忆永远葬进了尘埃。不要,这不是我所希望的。我所希望的,是这条老街,会一直伴我成长,待我国小毕业,国中毕业,高中毕业,乃至等我在他乡回来时,还可以与姑姑唇枪舌剑,还可以听见和蔼的招待声,闻着那,香饽饽的肉粽,希望一切还在,一切随着岁月的流逝,静如安好。
回不去了,再也回不去了。过段时间可以看见的恐怕就是精制的停车场。