树的国中作文
走在一条山路处,我抬头望去,满是繁花似锦的紫荆树。不由得回想起,国小那一条紫荆大道。
初入国小校园,映入眼帘的便是几株瘦小的紫荆树。听老师讲,那是刚移植到这儿的,所以跟我们一样,都是初来乍到。年幼无知的我们哪管这些,只知去玩耍。而紫荆花,就成了我们最好的玩伴。
三年后,我们逐渐长大,紫荆树也在时间的打理下,越发精致了。一次,我因为受了一点儿委屈,心中很是不爽,就跑到紫荆树下,也不管它是不是我的好朋友,狠狠地捶了几下来泄愤。因有秋风姑娘的到来,加上我的捶打,紫荆树落下了花瓣,一片一片,似雪,又不似。总之,眼前是一幅无法用言语来描绘的画卷。经紫荆树这么一安慰,我不宁的心绪如云烟般散去了。
六年级,我已经长大了,不像之前那样爱在紫荆树下玩耍了,紫荆树也成长得亭亭玉立。这个阶段的我,身心、学识也逐渐与以往有些不同。我们好像各奔东西,不再联络,像两条兀自流动的河流。
毕业了,最后一次凝望紫荆树,她好像微笑着,向我告别。我奔向她,紧紧地拥抱了一下,在土里,留下了我的眼泪。我不舍与她告别,就如同不舍与同学告别一样。心中就这样留下了一份情。
现在,成长许多的我,看到山路上繁花似锦的紫荆树,好像又看到了国小的紫荆树,不断成长,绽放最美的自己。紫荆树也像那时光河流一般,一失去就不再回来,独自成长。我们要把握当下,与时光赠予我们的礼物一起成长。
“庭有枇杷树,吾妻死之年手植也,今已亭亭如盖矣”。这也是我对儿时紫荆树的思念。