树的国中作文
大家好!我是一棵树,皮肤粗糙,但是质地很均匀。我从来没有被杨树反驳过,柳树也没有“瘤”结节;主干分两个,又分四个。他们不会“偷工减料”或“画蛇添足”。猜猜我是谁?是的,我是樟树。
我们樟树家族分布在世界各地,但各地分布并不均匀。在我出生的杭州,——,我们家有很多成员,在云起竹径,还有好几个老寿星!它们的年龄从几百年到几千年不等,但从来没有这样的树。“感觉生意做得不错,但是又高又茂盛,非常壮观。
在杭州,我也有很多朋友。嗨,淘气的小鸟,你躺在我的肩膀上,你要睡觉了吗?嗨,唱歌的蝉,你在我耳边唱歌是在为我唱歌吗?嗨,华丽的花朵,当你在风中摇摆时,你在为我跳舞吗?我还有很多朋友,就不一一介绍了。
人们说我们的季节变化不大,用处不大。其实你错了。今天就给你一个很长的经历。我们的樟树被认为是植物界的“奇葩”。春天我们脱掉了旧“衣服”,换上了“新衣服”,大大增加了杭州的美丽,我的果实也可以入药治病;炎炎夏日,烈日烤大地,我成了一把遮天蔽日挡雨的巨伞,为人民服务;秋天,当其他植物脱下“外衣”准备睡觉的时候,我们还站在寒风中;冬天,雪花落在我们身上。我们的绿叶是冬天难得的美丽,让杭州更美丽。而且,我们默默守护着杭州的树和草人们说:“绿色是生命的象征!”是的,我们总是绿色的。我们用生命展现绿色,用绿色诠释生命!
最后,我恳求你们,——人类,停止破坏环境。让我们和睦相处。我们将用生命的色彩装饰自然,用生命的力量保护自然,用生命的意义丰富自然。如果你不相信我,现在就去散步,看看森林。绿色会告诉你一切。