树的国中作文
当我再次走到戽前的一方土壤前,只见盆里的树日益茂盛,一株株小苗正在奋力生长,一朵朵的小花正绽放出自己心中最完美的形象,呈现给旁观的人,可却不见你那一抹高大威严的声势,心中不禁羞涩。
你在这里伴随了几代人,共同见证了一个又一个人的悲欢离合,你又证明了时代的进步,可终究你还是难逃死亡,。得你刚体力不支的时候,人们在你身上挂了一个又一个的营养袋,可也没能帮助你逃脱死神的魔爪。
记得在你被砍时,我才放学归来,映入眼帘的就剩下了半节树柱了。第二天你就已经消失了,就像你来时一样,无声又无息。
到此时,我的眼前依然能看见你的身影。
你那高大挺拔的身姿和那绿油油的叶子,你在秋天时落下的树叶,仿佛在给每人一个温馨的提醒,提醒人们应多穿衣服,注意保暖。
让时光再前一点,你还没有先前说到的那样高大,可你也不小了,那时的我还2—3岁的时期,我自己已经记不住了,是父母告诉我说,那时的我,总是喜欢在门口玩这棵树,一会打一下,一会儿踢一下,有时一不留神摔了一个跟头,成了一个狗啃泥,自己还笑得傻乎乎的。
可是再次回首时,再也不见你的身影,听奶奶说,你在她年轻时就已经存在了。我不禁感受到了时光的无情。
夜幕已悄悄降临了,我也回去了,可是在以后的时光里还有多少人会记得你的身影,还有多少人会在乎一棵消失了的古树,还在多少人站在房,会想起曾经有一棵树伴随了他们几代人的生活?也许有一天我也会渐渐的忘记,曾经有棵古树在我少年时期一直伴随着我,也许有一天关于你的一切都会像你似没出现在这个世界一般。
夜深了,我躺在床上,仿佛听到了院中的一声重重的叹息。