树的国中作文
一棵树,一颗桂花树,一颗老家的桂花树。这棵树给了我无穷的快乐,无论我怎么形容它都不觉的过分,只恨自己的笔墨描不出它万分之一的美妙。
小时候,奶奶就时常抱着我,在桂花树下,坐在小红椅子上,给我讲一个个神话故事。那颗桂花树也仿佛像小孩子一样静静地听着,树上的小鸟也不叫了,整个小院多显的那么宁静。当然,有时小院微风拂过树梢,桂花树呀就会“沙沙”作响,好似在夸奖奶奶讲的真好听。
每当夏时炎炎,炽热的阳光火一样的烤着大地,桂花树就像一把大伞为我们遮挡炎热和强光,从它叶子的空隙里钻过几缕凉风总让我感到舒服,当风轻轻吹过我们的脸颊,简直就让人心旷神怡!桂花树可能没有柳树那样婀娜多姿的身影和随风飘动的枝条,也没有像梅花那样傲雪开放的精神,更没有茶花那样美丽动人的花瓣,但是我喜欢它,因为它陪伴了我,使我的童年过的更加快乐。
这不,每年的金秋十月,是这棵树最得宠的时节。孩子们总喜欢围着她玩,那淡淡的香气能飘出好几里地,但她总是低调地藏起细微的花朵,从不炫耀。奶奶喜欢用桂花制作成糕点,那时是我一年中最快乐的时候了,不仅因为我可以吃到鲜美的糕点,还可以制作糕点、送糕点,我就像家里的那只小花猫,上蹿下跳,忙得不可开交。
去年,村子搬迁了,我们住进了城里的房子。桂花树没有挪地,奶奶说:“人挪活,树挪死。”可当我再回去时,那里只有下了一个树桩。我绕着她走了一圈又一圈,仿佛还能听到风吹树叶的沙沙声,还能闻到淡淡的花香……