树的国中作文
如果你吃了西瓜籽会怎么办,肯定觉得无所谓,可对于当时只有五岁的我来说,那可是天大的事啊!
五岁那年的夏天,爸爸买了一个巨大的西瓜回来。我一看见西瓜就扑了上去,真是垂涎三尺,立刻要爸爸把西瓜切开吃。爸爸将切好的西瓜放在桌上,我第一个冲上去,拿起一块最大的啃了起来,可是突然觉得嗓子被什么东西卡了一下,我仔细回想,原来是吃了一粒籽进去。当时我就慌了,在家里抱头鼠窜,最后一下子跑到房间里躲了起来,待在床下面不肯出来。
怎么回事呢,原来我最近在看一本叫《子儿吐吐》的绘本故事。里面讲述的是一只小猪,在吃西瓜时,不小心将一颗西瓜籽咽了进去。第二天,西瓜籽开始在他的肚子里生根,第三天,耳朵里长出了芽,第四天开始,他的肚子越来越大,最后长成了一个大西瓜。
我担心,我肚子里开始长西瓜,于是我茶不思,饭不想,连妈妈端进来的饭都没吃。第二天起床,恰巧我肚子疼,我以为西瓜籽开始发芽了,肚子里要开始长西瓜了。我吓坏了,心想,完了,完了,难道我要变成一棵西瓜树了吗?我边想边揉着肚子,希望这样可以让西瓜慢点发芽,但疼痛丝毫没有减少,我害怕极了,把整个身体藏在被子里。妈妈来叫我起床,去幼儿园时,发现我藏在被子里,非常不解,把被子掀开,问:“宝贝,你怎么啦,有什么不舒服的地方吗?”我看见妈妈来了,一下子就哭了起来。妈妈赶紧安慰我说:“别哭,有话慢慢讲啊。”我把事情经过讲了一遍,妈妈捧腹大笑,对我说:“那是绘本,故事是童话,不是真的。”一开始我半信半疑,后来看妈妈这么高兴,我也破涕为笑,大笑起来。
我的童年,天真调皮,也是他们使我的生活更加五彩缤纷。