树的国中作文
每年的三、四月份,就是木棉花开的季节,而今年的东成农场,不因为疫情来袭,木棉花开得格外耀眼,引人瞩目!
今天,我跟几个同学一起东成农场拜师学艺,并体验生活。
一进农场,首先映入眼帘的就是几棵大大的木棉树,而此时的木棉花开得正艳。树上的一朵朵木棉花像英雄的鲜血染红了树梢,而掉落在树下的那些花,又像是一个个打仗归来的英雄,正安静地休息着。
木棉树又名英雄树,是因为它曾经有一段悲壮的历史。话说在海南岛五指山,有位英雄叫吉贝,他多次率领黎族人民抵抗外敌,屡获战功,得到人民的爱戴。后因被叛徒出卖,敌人围困在山上,身中数箭,仍然屹立山巅,身躯化为一株木棉树,箭翎变成树枝,鲜血化成殷红的花朵。所以后人为记念他,尊称木棉树为英雄树,把木棉花称为英雄花。不信你看看它,笔直的树干,还真有英雄的姿态呢!就连它们的花瓣落地时,都仍能保持原状,一路旋转而下,然后“啪”的一声落到地上。而且花不会褪色,也不会萎靡。怪不得有人说:“浓须大面好英雄,壮志高冠何落落。”
一想到英雄这个词,我就会不由自主的热泪盈眶。世界上会有许许多多的人,不管是陌生人,还是熟悉的人,比如当下的疫情防控,那些白衣天使,那些默默无闻的志愿者——他们会为你挡住黑暗、保护你,就算付出生命的代价,他们也毫不惧怕、视死如归。他们为了我们不顾一切,只是为了我们的健康和幸福。所以,我们要好好珍惜身边的人,像木棉花的花语:珍惜每个人和每一件事,不要等失去了才后悔。
花还是花,最终还是昙花一现,但是那英雄的形象却永远地留在了我的心里。