树的国中作文
抬头看了看一株很茂盛的植物。仔细一看,它的叶子大如蒲扇,绿如荷叶,密如丛林。它还有一个非常漂亮的名字“许愿树”。一种莫名其妙的情感流入我的内心,让我想起了朋友之间的真诚,平等,亲密。
说到友情,我不禁想起了一部动漫。程程和宣宣是好朋友。一天,宣宣请程程到他家和他一起打牌。宣宣突然想起自己还没有写完作业,立刻关上门写作业,只留下程程一个人坐在门外。程程不断催促宣宣赶快玩牌,而宣宣则打开门,把牌扔在地上。
友谊是世界上最好的感情之一。它没有掺杂任何杂质。在喧嚣与浮华的背后,它通过“命运”悄悄向你走来。也许,在某个不经意的瞬间,你迫切需要它真诚的安慰。然而,有时候你会因为不需要它而扔掉它。你一直扔着捡着,只会让它慢慢褪色。
真正的友谊,就像一棵“许愿树”,长满了绿叶。你可以用一杯清水给它浇水,这样会更清澈;也可以用一杯酒滋润一下,这样会更香。但如果忽视了,就会逐渐枯竭,变得陈腐。
“得不到友谊的人,一辈子都是可怜孤独的人;没有友谊的社会,只是一片繁华的沙漠。”是的,没有友谊的世界是多么荒凉!那么,请珍惜你和朋友来之不易的友谊,不要拒绝!只要稍微注意培养,它就会牢牢扎根,一千块钱买不到,一万个人搬不动。因为真正的友谊是无私的。它总是这样向你倾诉:“亲爱的朋友,如果你在受苦,请告诉我;如果你在享受快乐,让我祝福你。”
难道你不想拥有这样美好的感情和真挚的感情吗?我想没有人会说“不”。那就请你在心里种一棵“许愿树”。时间的流逝不能褪去它的颜色,历史的风沙也不能吹散它的叶子。因为,它是一棵没有年轮的树,永远不会老!