珍惜作文
忆扬不见了。
忆扬到哪里去了?忆扬为什么不见了?是因为今天的团会课吗?我仍然记得团会课上她泪流满面的模样。做为团支书的我没有哭,我要坚强,但我也是那样悲伤。
回到寝室,室友们都说她没有回来过。她一定很伤心吧!教室!她大概在教室独自流泪吧!雨仍旧在下,哗啦啦,哗啦啦……是老天在为她哭泣吗?教室里空空如也。我拿了伞,冲出了教室。不在教室,不在寝室,也不在播音室……谁都没有见到她,田恬没有见到,霏扬没有见到,室友们没有见到,播音室的哥哥也没有见到,或许,她已经回寝室了,果然,室友们说她拿了碗就走了,似乎还在哭……
寻寻觅觅,A食堂没有,B食堂也没有,她似乎就是从人间蒸发了一般。对了,也许她在隔壁也说不定,敲开104的门,一问,说是和语嫣一起吃饭去了。语嫣,我在音室看到的人影似的就是她?她们去了音室?再次推开音室的门,希望又破灭了,空空如也。语嫣在寝室吗?102,不在里面。
综合楼,英语组。邓老师睡在里面,准确地说,不是睡,只是把头靠在桌子上休息而已,或许,他真的太累了,为了我们,他每天都熬夜,竟熬出病来了,睡一睡吧,邓老师,您也该好好休息一下才好。
寻找还在继续,寝室里的人都出动了,终于,我们在一个小角落里找到了她,还有语嫣和敏源。
“你跑到哪里去了?”
“我们一直在这里呀!”
“我还以为你想不开,自杀了呢!”
“你说什么?”
依旧吵闹,却没有人生气,唯有欢笑。
找到了,找回来了,虽然我不曾失去过。
后记:找到忆扬以后,我们一大群人又跑去帮邓老师打饭了,他一定还没有吃饭吧!我明白,惟有珍惜现在,我的人生才会不失精彩。