国小生活作文300字
时间如流水,在不经意间悄然溜去;往事如浮云,终究要被我们淡忘。我的国小生涯即将结束。令我记忆犹新的事是一位同学的一个小举动。
一天早上,同学们陆续进入教室,对地上的一块垃圾视而不见,有一名同学捡起它扔进垃圾桶,默不作声地回到了座位。这个举动,同学们没注意,可深深触动了我,他的行为告诉我要把班级当家一样爱护。我要学习他的精神,爱护班级,做有利于集体的事。
后来,有天中午,一位同学因有事找人替他值日,可多数同学不是读书就是训练,不愿帮他。那名同学就找到我和我的好朋友。我们看他急的汗顺脸流,赶忙答应了。我边干边想:这个值日工作不累所需时间不长,为什么大家不愿做?可能大家都有事,可我们是一家人,班级的事就是我们的事!也许有的同学说这是小事,可大家都不做这样的“小事”,班级怎么能好?
刘老师听说了这件事,她意味深长地说:如果同学们不把班级当家,班级也不会把他当亲人。老师的话掷地有声,她要告诉我们:每个人都是班级的一员。
这两件事情虽然不大,但很有意义。它培养了我爱护集体的品质,这是我人生中一笔宝贵财富。