我和书的故事7年级作文500字
作文 阅读(3.21W)
书是全世界的营养品。从小时候我就十分喜欢看书,不管是故事书,作文书,漫画书,杂志,我都能读得津津有味。我对书的喜爱甚至可以说到了痴迷的程度,所以也因为书而引发了不少故事,下面就让我给你们讲讲我和书的故事吧!
暑假里的一天,妈妈有事要出去一下。临出门前,她特意交代我:“小梦,厨房里煮着汤,记得去关火哦。”“好,妈妈你放心吧。”我这么答应着,送妈妈出了家门。
哎,这汤也不知道要煮多久呢!我心想着,不如我看会书吧,反正这汤熟了炉子有声音,到时我再关也不迟。
这么想着,我手捧一本书坐在沙发上看了起来。我看的是我最爱的《海洋世界》,各种可爱的海洋生物被描绘得栩栩如生。看那在水中漂浮的水母群,颜色鲜明,多美丽!看那海中小霸王狮子鱼,小小模样居然大胆挑衅大鱼。看那贪吃的大白鲨,居然吞下了探险家扔下的定时炸弹,被炸得粉身碎骨……书中的文字似乎真的将我带到了海洋世界,我陶醉其中。
咦?是什么味道那么臭?好像是烧焦了……糟糕!我一个激灵从椅子上跳起,直奔厨房。不好,锅底都烧焦了!
妈妈回家后,狠狠的骂了我一顿,可是这不能阻止我对书的喜爱,我仍是那么喜欢读书。
读书,是多么有趣的一件事。你也喜欢读书吗?你是否愿意和同样喜欢读书的我交个朋友,一起分享读书的故事与心得呢?