“叮……”上课了,我飞快地跑回了教室,回到座位上。可我刚一坐下,李明怡就大声说:“马上数学考试,拉桌子。”
“啊?”这对我来说简直就是晴天霹雳,不是我没学好,而是我没复习,没办法,只好尽力而为了。
试卷发下来的过程中,我只能祈求题目简单一点,试卷发下来了,我认真仔细地做了起来。开始做时,题目挺简单的,可做到后面,就变难了。
……
“叮……”下课铃声响了,我既无奈又不舍地交了试卷,这是我第一次感到考试的压力。我感觉到我考得不是很好,所以一直都很在意试卷什么时候发下来。
我的担心终于在下午结束了,可这结束也意味着我的分数……试卷终于发下来了——80分,这分数在我的意料之中,我本来就没复习好,所以也不可能考得很好。
通过这件事,我总结出一个道理,做什么事情都要抢在别人前面,因为机会永远都只留给有准备的人。
这件事真的让我受益匪浅,从那以后,我就开始为第三单元的考试做准备了,终于,功夫不负有心人,第三单元的考试,我的成绩提高了很多。
在这一次又一次的教训中,我便牢牢地记住了这句话“机会永远都只留给有准备的人”。