关于制作“风动力小车”的想法作文范文
作文 阅读(1.8W)
上个学期,我参加了一个科技小制作的比赛,要求每个人做一件科学小制作。
回到家,我想来想去,始终想不出做什么。忽然,我看见窗外北风呼呼地吹着,卷起了地上的片片枯叶,看着看着,我恍然大悟,叫道:对啊,我可以做一个以风为动力的小制作呀!
于是,我便开始忙碌了起来,我找来几块小木块,用螺丝钉将它们固定住,一个简单的小车底座便做好了。我又找来一些大小相等的轮子,装在了底座上,一辆小车的雏形便出来了。我心想:既然是风动力,那拿什么来产生风呢?我绞尽脑汁,可是怎么也想不到,就在我想放弃的时候,忽然我脑中的灵光一闪:螺旋浆!直升飞机不就是靠它升起来的吗!那我就可以用它也给我的小车产生动力。我立马找出遥控直升飞机上备用的螺旋浆,用一根铁丝串在我的小车上,铁丝的另一头弯成一个钩子,上面系一些橡皮筋,因为橡皮筋旋转后可以积蓄力量。用手转几下螺旋桨,螺旋桨的转动同时带动橡皮筋的旋转,松开手后,橡皮筋释放出能量、从而带动螺旋桨旋转产生风、风带动小车前进。我一边想一边做,不一会儿就做好了。为了实验一下我做得成不成功,便试了一下,我将螺旋桨转了十几圈,手一松,小车便嗖的一下跑走了,简直跟风一样快。为了拿去比赛我还给它取了个名字:风动力赛车。