生活中有很多困难,但只要我们勇敢面对,认真克服,所有的困难都是脆弱的。
记得国小三年级的时候,暑假到了,爸爸对我说:“下午我请你骑自行车!”我心想:骑自行车太好学了。于是我开心的答应了。
下午,爸爸带我去了一个空地,让我骑自行车。一开始父亲说:“你得把车把握在手里,使劲蹬,我就慢慢骑上了自行车。刚开始有点紧张,手都忍不住抖了起来。没走多远,就倒在了地上。今年秋天,我失去了自信,所以我丢下了自行车和炮灰。我又去了一次,仔细研究了一会儿。没多久就学会了。我心想:一切都可以克服,只要我们认真面对。
通过这件事,我明白了一个道理,只要我们坚持,就无法克服任何困难。