我的朋友虽不多,但我很快乐
那时有一个男孩很厉害,他会用塑料袋和玩具做降落伞,并且做的有模有样的,往空中一抛还真像极了降落伞,我那时用家里的扑克牌和他换他做的降落伞,他很愉快地答应了,我揣摩着他做的降落伞,看起来很简单,就是把塑料袋剪成圆形然后在周边打几个洞穿几个线挂上个玩具而已,但是制作起来,不是圆剪的歪歪扭扭,就是洞偏大偏小,线头弄成一团……别提了,我现在都不会做呢。
待我再见到那些和我在一起玩的朋友时,已经是多年以后了,我甚至没问过他们的名字,连忘都不知道怎么忘了。
我的学习成绩开始“飞黄腾达”,源于我的一个过错。
我所在的幼儿园叫“爱心幼儿园”,里面住着一个很聪明的女孩,名叫邹娜,每一次考试,语文数学都是满分,在我的印象中,儿时的她从未失误过哪怕是0.5分。邹娜是我膜拜的一枚学霸,说是学霸还不如说是学神。
命运开始转变,是在一次考试中,监考老师是小班的老师,监考并不是很严格,甚至可以说很松,我的旁边正好是邹娜,而且离得非常近,我随便一眼就可以看到她所有的答案,于是我轻轻松松地抄完了,只是到了一个组词时“向”-邹娜组的是“方向”,而我抄袭还是有点水平的,就组了个“好向”,那时的我够蠢,把“好像”和“好向”搞混了。
试卷发下来时,邹娜两个100,我两个99,错的正是“向”,可能是因为我脑子里从未有过“好好学习天天向上”,所以我才不知道“向上”是正确的。我因为一分之差哭天喊地,没事就大哭大闹,爷爷抱着我,我不停地蹬腿,奶奶、伯母伯父在一旁安慰我,楼上的老师也到我家里来安慰我,说我仍然很棒,我不哭的理由是爷爷答应我买很多奖状给我,然而第二天去学校老师说买的奖状一点意义都没有,但我没有哭了,虽然爷爷没有买奖状给我,但我在今后的学习道路上得到了许多靠自己真正实力的奖状,还有证书、奖杯,虽然这一切对现在的我来说已经没有任何意义。
现在想起来真是好笑,试卷都是抄人家的还会哭的那么伤心,可能是觉得自己抄的技术很差吧,但还好数学考试我没有抄。但又正因为我那一次作弊,我明白到了什么叫做荣誉、什么叫做耻辱,于是在今后不断地学习中,我从未作弊,我也认真学习,因为我很想要属于我的、真正的第一名。
虽然我的愿望没有实现,但满屋子的奖状让曾经的我感到很快乐、很自信,也是我前进的动力。
(虽然如今我的动力再不是荣誉,但至少它曾经让我为一个目标如此努力过)。