地球作文300字
听爸爸说,位于北京市朝阳区的白家庄刚刚开业了一家以环保为主题的餐厅,名为“地球之家”。热带雨林的大环境布局和逼真的珍稀野兽形象,吸引了许多慕名而来的消费者。
按捺不住好奇,我们一家选择了一个星期日兴冲冲地奔赴“地球之家”餐厅。“地球之家”餐厅楼上楼下约有3000平方米,装饰了近十种大型动物,而且做得惟妙惟肖,还能活动起来,发出嗷嗷的叫声。餐厅进门的小吧台边,凳子腿套做成各式各样的动物腿。给人的感觉是动物无处不在,而且与人靠得这样近!
环顾四周,自己已被热带雨林的浓荫包围着,耳边响起叮咚叮咚的水流声以及隐隐约约的豹吼猿啼马鸣的声音,不时还有大蟒从树下伸出头来,怡然自得中含着几分惊险和刺激。顷刻间,我仿佛回归了大自然,那么静溢、和谐,忽然感觉到人生活在这样的环境中该有多好!
据餐厅经理介绍,之所以把餐厅营造成这样一种原始、古朴的森林环境,主要是为久处喧嚣闹市的人们提供一处真正融于大自然的环境,让大家充分感觉到大自然的美好以及动物的可爱,从而唤起人们对环保的强烈责任感,达到保护环境、爱护地球的目的。