爱的陪伴作文
亲情是一杯奶茶,在寒冷的冬天给我们送上一份温暖:亲情是一片浓浓的绿阴,在炎热的夏天送上一丝清凉的祝福;亲情是秋收后的果实,在寂寥的秋天送上秋收的喜悦。我的人生因为有了姥姥的陪伴,更添了一份无暖暖的呵护。
童年时,父母因工作忙,我便一直住在姥姥家,姥姥变成了我儿时的玩伴,每天都围着我转,怕我磕着碰着,在那条乡间的小路上,一老一少,手挽着手,不知度过了多少美好的时光。
时光流逝,姥姥不再年轻,腿脚不再利索了,干活也有气无力的,白头发似乎再也不能隐藏,都一点一点的露了出来,但姥姥对我的爱,却一丝一毫都没有减少,似乎不管发生什么,这份真情是永不褪色的,可我因为功课忙,与姥姥相处的时间也越来越少了,甚至一年到头也见不上几次面,姥姥那份关爱,在我记忆中也慢慢淡化了,我也不再怀念姥姥,似乎我们之间有了一层隔膜。
一次学校上美术手工课,老师让回家准备棉花和破布,可是现在的家庭里那会有这些琐碎的东西,明天就要用,想到姥姥家可能有这些东西,就拨通了那已经好久没拨的电话,“喂……”电话那头传来的依旧是姥姥那慈爱的声音,听到这熟悉的声音不知怎的心头微微一颤。“姥姥”,我半天终于开了口,姥姥一听是我,立刻十分激动,亲切的呼唤我的名字,我跟她说了我需要的东西,他二话没说,只是一直重复着,“今晚我就给你送去”。天色已晚,外面还飘着鹅毛大雪,姥姥家离这并不是很近,需要打车来,望着窗外突然想起了同年始于姥姥一起生活的日子,这么晚了,姥姥应该不会再来了……我心想着,“笃笃笃”想起了一阵敲门声,我赶紧跑去开门,看着门外雪人般的姥姥,脸已经冻得通红,粗糙的手中拿着一个白所料袋,里面装着棉花和几块小时候给我做棉袄用的剩布,姥姥面带笑意的望着我,用颤抖的声音叫了我一声,不知眼泪从哪里冒出来,心头一阵酸痛。我上前抱住她,亲切的叫了一声“姥姥”。姥姥抚摩着我的头,那双手虽然粗糙,却依然是那么温柔……
那一刻,我体会到了真情的力量,我体会到了亲情的美好,童年已离我远去,可是姥姥却独守这对我的那份爱,时时刻刻都温暖着我的人生。姥姥,我永远爱你。
无言的爱,让我感受带真正的温暖。