关于祖国的作文
一个星期天,天气晴朗,天天驾着飞机,来到了首都北京。在天安门广场上空看到了闻名中外的天安门城楼,城楼两边各插着四面红旗,正中挂着毛主席的画像。画像最特别的地方是不管你站在哪里看毛主席,他的眼睛都会看着你。
天天又驾驶着飞机来到了新疆葡萄沟。葡萄沟的葡萄成熟了,挂满了枝头,晶莹透明,个个像颗颗紫色的珍珠,一股香甜的味道扑鼻而来。那里的姐姐热情地邀请天天来品尝甜甜的葡萄。
天天挥挥手谢谢姐姐的热情邀请,又启动飞机来到了大草原,大草原一眼望不到边,就像绿色的海洋,骏马在草原上奔驰,成群的牛羊在山坡上吃草,远远望去像珍珠洒落在草原上。
看,天天又来到了上海世博会的中国馆上方,看到了红彤彤的中国馆的外形,心里想我们的祖国真伟大!
天天来到了杭州西湖的上空,看见了许多游人坐着游船,在欣赏这美丽的风景名胜。
他又来到了西沙群岛,那里物产丰富,风景优美,天天说:“祖国有这么多迷人的风景,雄伟的天安门城楼,辽阔的草原,繁华的都市,多么令人神往啊!”