关于祖国的作文
为祖国喝彩,是一个极其容易做到,又非常神圣的字眼。有些人说,喝彩,就是鼓掌、欢呼。我却不那么认为,我认为“为祖国喝彩”,是要那种发自内心的感叹,是真实的想法。为祖国喝彩,不是比赛谁更强而给谁加油,而是我们必须为中国喝彩。中国是我们的祖国,是我们的母亲,如果一个中国人不爱自己的祖国,那么,他就像是一个没有灵魂、永远不会懂得感恩的躯体。
我们的祖国并不算太强大,但仍值得我喝彩。
我国有着悠久的文化历史,像古代,就有那么多伟大的发明。比如说:四大发明。四大发明我们都知道,它们留给了后人多么大的便利呀。《孙子兵法》、《论语》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》等,哪个不让我们引以为豪?圆明园更是巧夺天工,规模宏大,就像人间天堂一样,留给我们更多的遐想……
祖国是哺育我们的母亲,我们要保护我们的祖国。不!这本身就是我们的责任!我要尽心尽力地爱我们的祖国,保护我们的祖国,让祖国母亲洗掉过去的耻辱,让祖国母亲引以为豪!
我们是新一代的花朵,是祖国的希望。为祖国喝彩,不是说一说那么简单。我们要做到,就应该好好学习,提高我们中国的文化素质、修养,让那些帝国主义者们看得起我们,不敢羞辱我们。如果我们把中国建设地更美好,把中国发展地更强大,在实力上超越别的国家,帝国主义者们还会瞧不起我们中国、给中国扣上“东亚病夫”的帽子吗?
我是中国人,我为中国喝彩!为我的祖国喝彩!