关于祖国的作文
2008年8月8日晚,“鸟巢”体育场内流光溢彩。一位小女孩用清甜美妙的嗓音,唱起了《歌唱祖国》。雄壮的旋律和歌词深深地叩击着每个中国人的心弦。
记得很小的时候,我还不知道什么是祖国,问妈妈:“祖国是谁呀?”妈妈说:“祖国就是我们中国人的母亲!”我又问:“她有这么多孩子,那她多大年纪了?”妈妈笑着说:“她已五千岁了!” “原来祖国母亲这么大了呀!”我惊愕地问,“我怎么看不见她?”妈妈深情地说:“她就在我们的脚底下。”我抬起脚看了又看,寻找着母亲的影子......这些谈话早已刻在了我幼小的心灵中。
上学后,我渐渐明白了,原来祖国是一个生命的摇篮,她用高耸的山脉,辽阔的草原,浩瀚的海洋,一望无际的田野,碧波万顷的江河湖泊,孕育了千千万万的生命和悠久灿烂的文明。我还了解到我们的祖国并不是一直这么强大,曾经贫穷落后,曾经饱受欺凌。是我们的曾祖辈和祖辈付出了鲜血和汗水才让她重新屹立于世界之林。
如今,奥运会激动人心的那一幕,已永久地植入了我的脑海。每当《歌唱祖国》响起的那一刻,我从心底里为祖国感到骄傲和自豪!