當前位置:才華齋>範例>幼兒>

2016聖誕節手抄報內容資料

幼兒 閱讀(2.8W)

聖誕節,(Christmas)是教會年曆的一個傳統節日,它是基督徒慶祝耶穌基督誕生的紀念日。下面是小編整理的2016聖誕節手抄報內容資料,大家一起來看看吧。

2016聖誕節手抄報內容資料

聖誕節,(Christmas)是教會年曆的一個傳統節日,它是基督徒慶祝耶穌基督誕生的紀念日。在聖誕節,大部分的基督教教堂都會先在12月24日的平安夜舉行禮拜,然後在12月25日慶祝聖誕節;而基督教的另一大分支東正教的聖誕節慶祝則在每年的1月7日。根據基督教福音書,耶穌是伯利恆的聖母瑪利亞受聖靈感孕後生下的,瑪利亞和丈夫約瑟當時正在去羅馬人口普查註冊的路上。耶穌的出生在信徒看來是猶太教預言中的彌賽亞將要到來計劃的實現,因為伯利恆是約瑟祖先大衛一族的家。聖誕節也是西方世界以及其他很多地區的公共假日,例如:在中國香港、馬來西亞和新加坡。但耶穌確切的出生日期是存在爭議的。

  聖誕節的裝飾

在西方國家裡,聖誕節也是一個家庭團聚和喜慶的節日,通常會在家裡陳設一棵聖誕樹。在西方,不論是否基督徒,過聖誕節時都要準備一棵聖誕樹,以增加節日的歡樂氣氛。聖誕樹一般是用杉柏之類的常綠樹做成,象徵生命長存。樹上裝飾著各種燈燭、彩花、玩具、星星,掛上各種聖誕禮物。聖誕之夜,人們圍著聖誕樹唱歌跳舞,盡情歡樂。 聖誕裝飾品包括以聖誕裝飾和聖誕燈裝飾的聖誕樹,戶內以花環和常綠植物加以裝飾,特別的,冬青和槲寄生是傳統採用的材料.在南北美洲和少數歐洲地區,傳統上戶外以燈光裝飾,包括用燈火裝飾的雪橇,雪人和其他聖誕形象。 傳統的聖誕花是猩猩木(別名一品紅、聖誕紅,花色有猩紅、粉紅、乳白等).聖誕植物還包括冬青,紅孤挺花,聖誕仙人掌。

  聖誕老人:

據說他原是小亞細亞每拉城的主教,名叫聖尼古拉,死後被尊為聖徒,是一位身穿紅袍、頭戴紅帽的白鬍子老頭。每年聖誕節他駕著鹿拉的雪橇從北方而來,由煙囪進入各家,把聖誕禮物裝在襪子裡掛在孩子們的床頭上或火爐前。

  聖誕樹:

據說有一位農民在一個風雪交加的聖誕夜裡接待了一個飢寒交迫的小孩,讓他吃了一頓豐盛的聖誕晚餐,這個孩子告別時折了一根杉樹枝插在地上並祝福說:“年年此日,禮物滿枝,留此美麗的杉村,報答你的好意。”小孩走後,農民發現那樹枝竟變成了一棵小樹,他才明白自己接待的原來是一位上帝的使者。這個故事就成為聖誕樹的來源。

  聖誕卡:

是祝賀聖誕及新年的賀卡,上面印著關於耶穌降生故事的圖畫,以及“慶祝聖誕、新年快樂”之類的祝願的話。

  聖誕節節禮:

指西方人過聖誕節時給郵差或傭人的節禮,通常放在一個小盒裡,所以英文稱為”Christmas Box"。

  聖誕帽:

Santa'shat那是一頂紅色帽子,據說晚上戴上睡覺除了睡得安穩和有點暖外,第二天你還會發現在帽子裡多了點心愛的人送的禮物。在狂歡夜它更是全場的主角,無論你到那個角落,都會看到各式各樣的紅帽子,有的是帽尖發亮的,有的是金光閃閃的。

  聖誕節的故事

耶穌基督出生的故事已經流傳了多個世紀,主要根據基督教福音書中的馬太福音和路加福音而來。馬可福音及約翰福音沒有著重記載耶穌的童年生活,路加醫師在符類福音(馬太、馬可、路加)的作者中最嚴,比較詳盡地介紹了耶穌早期的生活細節。路加描述說,瑪麗婭年幼時收到天使加百列的.訊息,身為處女的她藉由聖靈受孕。當時羅馬皇帝奧古斯都有下旨,叫天下人民各歸各城人口普查,於是她和丈夫約瑟離開在加利利的拿撒勒城上猶太去,這是居里扭作敘利亞總督之後,頭一次報名上冊,途中他們經過約瑟祖先大衛生活的伯利恆城,在伯利恆因為在鄉村旅店已經沒有空房,他們只好寄宿在旅舍外面,瑪利亞在那兒的馬廄裡生下了耶穌,這裡的"馬廄"根據聖經版本不同而不同,但通常是一個餵食槽或是個畜欄。基督出生在伯利恆,伯利恆是約瑟祖先大衛王的家,這就實現了以色列的預言。後來耶穌家逃到埃及是為了逃避憤怒的大希律王的追殺,因為希律王聽說了在伯利恆出生一個新的猶太王。當希律王死後,新的猶太王繼位,他並不認識耶穌和他的父母,因此耶穌的生命就沒有了威脅,這樣耶穌和家人返回了以色列,他們定居在拿撒勒。同時與基督降生的故事從福音書裡傳向大眾的還包括東方三博士(Magi,古波斯祭司)參拜的 故事,以及耶穌出生時天使向附近的牧羊人報喜的記錄。三位博士,看見伯利恆方向的天空上有一顆大星,於是便跟著它來到了耶穌基督的出生地。由於他們向當時的希律王打聽新的猶太國王,才導致馬太福音中耶穌一家的逃難經歷。根據聖經版本的不同,東方三博士也作祭司,王或賢者;他們可能來自阿拉伯半島,因為他們獻給耶穌的禮物裡包括"黃金,乳香和沒藥"。多年以來,天文學家和歷史學家給出了一堆相互矛盾的天文事件的組合以解釋這一以前從未看到過的巨星。耶穌具體的出生時間已被認定為九月份與十月份之間。現在所慶祝的聖誕節(12月25日)來源於公元后400餘年,當基督教成為羅馬帝國的國教後,為了將當時大眾所慶祝的太陽之節(12月25日)與新的國教結合起來,之所以把耶穌的出生日定為現在聖誕節的日期。歷史上耶穌的存在是歷史學家們公認的(請參考有關調查),但耶穌的神性卻一直在辯論中。基督徒們相信耶穌同時是百分之百的人與百分之百的神,某些其它宗教相信耶穌是神的先知,或者是一位偉大的教師。