當前位置:才華齋>範例>文學>

學佛的樂趣抒情散文

文學 閱讀(3.07W)

每個人都有自己的信仰,我也一樣。不知從何時起,迷上了佛教。喜歡看佛書,喜歡看關於宣揚佛法的一切音像資料。因為在佛法的世界裡徜徉,總會感到身心愉悅,讓人變得更加的善良,心胸也變得豁達開朗。以慈悲之懷對待世間的萬物,變得更加的有愛心,把一切都看的都那麼的美好,遠離了自私,狹隘。以一顆包容之心容納所有的是是非非,骯髒醜陋。以平和的心態來看待任何事。再也不會怨天尤人,遇到難纏的人和事,多了份理解,包容。這是學佛之前無法達到的境界。

學佛的樂趣抒情散文

記得以前,每當遇到不順心的事,總會抱怨老天的不公,認為自己做的夠好的了,為什麼老天沒能眷顧我。心中時常會有這樣或那樣的抱怨。所以心中就難免會產生怨氣,這種積怨越來越多,結果可想而知,不僅垮了身體,也累了身心。

但自從學佛之後,思想就有了明顯的變化,再次遇到煩心事時,就會想還是自身修行的不夠,還沒能達到一種更高的境界,如果到達那種境界之後,你就不會認為那是煩心事。覺得前世是虧欠人家的,今生來還罷了。還是前生沒能修行好,今生才會有這些事找上門來。只能待今生更好的修行來彌補前世的孽緣。最信奉的一句話是這樣說的:“想知前世因,今生受者是。預知後事果,今生做者是。”所以就會鞭策自己更好的.修行,來生才能遠離苦痛災難,達到一種至善至美的境界。

由於人和人思想觀念的不同,所以每個人的追求的東西也難免會有差異。

就曾有人勸慰我說:“本來就夠善良,如果入了佛門你不會變得更傻嗎?現在做的就行,別再去信啦。”她的好心我能理解,但我並不覺得那是傻,曾經的付出也好,吃虧也罷,覺得那是人生的過程,我覺得吃虧是福,相信只有今生吃的的虧多,來世的我才會福祿雙收!

一分耕耘,一分收穫。在佛法裡我付出的是善心,收穫的是快樂

既然入了佛門,就不後悔,每天聽聽佛歌,念念經給自己的生活平添了無窮的樂趣,每當佛歌想起,心裡就有一種難以言表的愉悅,再哼上幾曲,更是妙不可言,這是局外人難以體會到的樂趣。

今天的改變當然和佛友的幫助支援是分不開的,再次感謝他們讓我大徹大悟。相信有了他們的幫助,在佛法的道路上我會走的更高更遠......

當你為一些物質生活難以滿足而報怨時,當你為一些雞毛蒜皮小事而煩惱時,當你為自己的付出和回報不成正比而懊惱時.....請您多讀讀佛書吧!相信你在哪裡會找到更好的答案。佛法的魅力在於她不僅讓人學會寬容、博愛、帶給你快樂的生活,還會化解人與人之間的矛盾仇恨。只有心靈轉化好了,美好的東西自然就會隨之而來。

不要過分的追求物質生活,因為它生不帶來,死不帶去。只有精神生活富足了,你的人生才會變得豐富多彩。

把釋迦牟尼佛在菩提樹下夜睹明星覺悟成佛,他說的話送給大家:

“奇哉,奇哉,奇哉,一切眾生,個個具有如來智慧德相,只因妄想執著,不能證德,若離妄想,則無師智,自然智,一切顯現。